Топ Новое

«Бывших» очень тревожит предстоящее объяснение происхождения их имущества

29-05-2020, 10:28 Просмотров: Политика
«Бывших» очень тревожит предстоящее объяснение происхождения их имущества

29 мая 2020, 10:28 - NovostiNK
Наблюдаемая в последнее время активность представителей прежней власти: заявления, критика, лайвы и т.д. обусловлена тем, что они прекрасно осознают, что их ожидает, причем, очень скоро. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат парламента Армении от фракции "Мой шаг" Геворк Папоян.

«Реформы судебно-правовой сферы, принятый закон «О конфискации незаконно нажитого имущества» - все это говорит о том, что наступает время ответа за содеянное. Естественно, что «бывших» очень тревожит предстоящее объяснение происхождения их имущества. Им предстоит объяснить откуда у них накоплено имущество в 100, в 1000 раз превышающее их зарплату», - отметил он.

В целом, подобную реакцию представителей прежней власти парламентарий считает вполне понятной и предсказуемой. Папоян отметил, что изначально было понятно, что так легко они не сдадутся. «Все это делается для народа. С целью возвратить награбленное у народа народу. Народ должен это понимать и защищать нас от любых поползновений и нападок. За эти 2 года что мы находимся у власти в нашей жизни ничего не изменилось. Но мы хотим изменить жизнь народа», - подчеркнул парламентарий.

Ранее Национальное собрание Армении приняло законопроект “О конфискации незаконно приобретенного имущества”. Расследование относительно законности сомнительного имущества можно будет инициировать лишь в случае, когда его стоимость превышает законные доходы на 50 миллионов драмов. Проверяться может имущество, приобретенное максимум за 10 лет до проверки, однако, в некоторых случаях, при наличии веских доказательств, расследование может затрагивать период с 1991 года.

Папоян отметил недопустимость попыток политизации криминально-наказуемых деяний, подчеркнув, что компромисса с криминалом власти страны никогда не допустят. Согласно его убежденности, место криминала. доказанного криминала, в новой Армении может быть лишь в тюрьме.

«В новой Армении арестов и политических преследований нет и быть не может. Одно то, что мы арестовываем членов нашей команды по подозрению в коррупции означает всеобщее равенство перед законом. Все мы видели как прежняя власть дозволяла членам своей политической команды и коррупцию и другие преступления. Именно эту их поведенческую линию отвергли наши граждане. Но отныне так не будет и быть не может», - подытожил Папоян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении 460 новых случаев заражения коронавирусом
В Армении 460 новых случаев заражения коронавирусом
В Армении 29 мая, по состоянию на 11:00, выявлено 460 новых случаев...
Беспокоиться о девальвации армянского драма не стоит
Беспокоиться о девальвации армянского драма не стоит
Зарегистрированное в Армении в январе-апреле падение экономической...
Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией
Гахария: Мы высоко ценим традиционные и братские отношения между Грузией и Арменией
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария направил поздравительное...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу