Топ Новое

А.Арутюнян на встрече с Н.Пашиняном: Вижу возможность скорейшего изменения, развития Арцаха

28-05-2020, 18:15 Просмотров: Политика
А.Арутюнян на встрече с Н.Пашиняном: Вижу возможность скорейшего изменения, развития Арцаха

28 мая 2020, 18:15 - NovostiNK
В правительстве Армении состоялась встреча премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и президента Республики Арцах (НКР) Араика Арутюняна. Подробности приводятся на официальном сайте премьера Армении.

«Многоуважаемый президент Республики Арцах, очень рад приветствовать Вас. Это первая после Вашего избрания и вступления в должность официальная встреча в Ереване. Сегодня мы отмечаем одну из самых славных побед нашего народа - день героической битвы при Сардарапате, День Республики, который имеет очень важное символическое значение, показывает, как лидеры могут изменить судьбу страны и народа.

Этот день имеет очень большой посыл, и очень символично, что именно в этот день мы проводим нашу первую официальную встречу в Республике Армения, в Ереване. Думаю, после выборов созданы все предпосылки для того, чтобы правительства и власти Республики Армения и Республики Арцах перешли на этап реализации стратегических, долгосрочных программ. И, конечно же, наши стратегии и программы должны быть максимально синхронизированы, чтобы усилить синергетический эффект.

За это время мы обсудили, в частности, многие вопросы, связанные с организацией наших совместных шагов в области сельского хозяйства, производства, технологий. Что касается безопасности, то Армения и Арцах - общая зона безопасности, и в этом отношении наши действия и задачи очевидны. Уверен, мы сможем вместе противостоять вызовам, управлять этими вызовами и вывести нашу Родину на путь стратегического, долгосрочного и устойчивого развития», – отметил премьер-министр Пашинян.

В свою очередь, президент Арцаха А.Арутюнян отметил: «Спасибо, господин премьер-министр, пользуясь случаем, присоединяюсь ко всем поздравлениям, которые прозвучали сегодня. Это не случайный день, сегодня исторический день, обязывающий день, и да, как Вы отметили, важно понимание того, что многое зависит от лидеров. Особенно сегодня слаженная работа даст большую эффективность развитию нашей Родины - Республики Арцах и Республики Армения. Я хотел бы выразить свою готовность разделить с Вами важные обязательства перед нашей страной на этом важном, решающем, историческом этапе.

Для меня как для избранного президента страны углубление интеграции будет одной из главных тем, и не случайно мы думаем о создании отдельного подразделения в виде комитета по интеграции. Моим указом уже предусмотрено, что он будет создан.

В плане безопасности, как Вы отметили, у нас налажено важное сотрудничество в Армии обороны, однако у нас есть задачи в других направлениях безопасности, по которым совместная работа тоже очень важна.

А у экономики нет альтернативы. Проводя одну и ту же экономическую политику в одном и том же экономическом поле, принимая во внимание особенности Арцаха и уделяемое Арцаху особое внимание, мы думаем, что у нас могут быть более высокие темпы. Также, честно говоря, господин премьер-министр, я ожидаю сохранения такого же темпа поддержки непосредственно с Вашей стороны, какой был во время Вашего руководства в последние годы, чтобы в ближайшем будущем мы увидели более яркие примеры развития и благоустройства Арцаха. Я вижу возможность скорейшего изменения, развития и представления Арцаха как важной для армян колыбели. Хочу еще раз поблагодарить Вас за прием в этот исторический день».

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов развития дальнейшего сотрудничества между правительствами Армении и Арцаха.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Норвегия заявила о бесполезности карантина
Норвегия заявила о бесполезности карантина
Норвегия проанализировала данные о числе заражений в стране и...
Ряд общественных организаций Армении предложили правительству ввести 14-дневный строгий карантинный режим
Ряд общественных организаций Армении предложили правительству ввести 14-дневный строгий карантинный режим
8 общественных организаций правительству Армении и коменданту Тиграну...
Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием “бывших”, вызывает вопросы
Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием “бывших”, вызывает вопросы
Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна