Топ Новое

Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием “бывших”, вызывает вопросы

28-05-2020, 12:24 Просмотров: Политика, Тема дня
Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием “бывших”, вызывает вопросы

28 мая 2020, 12:24 - NovostiNK
Беспрепятственный выезд из Армении, находящихся под следствием представителей бывшей власти, людей в отношении которых заведены уголовные дела,действительно вызывает вопросы к правоохранительным и следственным органам. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламента Армении от фракции "Мой шаг" Кристине Погосян.

“Я являюсь одним из депутатов периодически поднимающих эти вопросы перед следствеными и правоохранительными органами. С целью получения ответа на эти, действительно волнующие общество вопросы, я отправила в Службу национальной безопасности, Генпрокуратуру и Полицию огромное количество депутатских запросов. Я действительно вижу здесь большую проблему”, - подчеркнула она.

Полученные разъяснения Погосян характеризует как обоснованные лишь частично. Парламентарий также сообщила, что ожидает ответов на несколько своих запросов относительно последних скандальных дел. И представит ответы соответсвующих госструктур вниманию общественности как только их получит.

При этом, парламентарий даже не допускает мысли, что органы следствия, поддержания правопорядка могут являться контреволюциоными по свеой сути и саботировать процесс наказания лиц, обвиняемых в уголовных преступлениях. В то же время, Погосян заметила, что в “органах” действительно есть сотрудники всеми возможными способами препятствующие следственным мероприятиям.

“Такие люди встречаются даже мне. Деятельность подобных людей необходимо остановить. Мы не должны допускать ее продолжения. С этой целью их необходимо изолировать от государственного аппарата и продолжать нашу работу. Могу сказать, что этот процесс идет”, - подытожила Погосян.

Отметим, что в Армении объявлены в розыск зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян, его брат Левон Саргсян, экс-министры экологии Арам Арутюнян и транспорта Гагик Бегларян, экс-генеральный прокурор Геворг Костанян, экс-глава СПИСА Мигран Погосян, бывший руководитель следственной группы по расследованию событий 1 марта 2008 года Ваагн Арутюнян. Многие другие бывшие чиновники. Совсем недавно в условиях блокированных ввиду режима ЧП границ из поля зрения следователей СНБ исчез сын, находящегося в тюрьме, экс-министра финансов Гагика Хачатряна, фактический владелец компании Ucom Гурген Хачатрян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия озабочена шельмованием ВОЗ, заявил Лавров
Россия озабочена шельмованием ВОЗ, заявил Лавров
Москва обеспокоена шельмованием Всемирной организации...
«У вас потрясающая профессия, вы занимаетесь тем, чего нет». Об одном титулованном пораженце
«У вас потрясающая профессия, вы занимаетесь тем, чего нет». Об одном титулованном пораженце
На Абшероне есть грязевые вулканы (гордость страны огней), которые...
Никол Пашинян коснулся озвученных Микаэлом Минасяном обвинений
Никол Пашинян коснулся озвученных Микаэлом Минасяном обвинений
Премьер-министр Армении Никол Пашинян призывает тех, кто интересуется...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна