Топ Новое

Является ли переназначение Маиляна на пост министра самоцелью, или почему некоторые структуры руководствуются принципом «чем хуже в российско-армянских отношениях, тем лучше»?

27-05-2020, 19:13 Просмотров: Политика
Является ли переназначение Маиляна на пост министра самоцелью, или почему некоторые структуры руководствуются принципом «чем хуже в российско-армянских отношениях, тем лучше»?

27 мая 2020, 19:13 - NovostiNK
После инаугурации президента Арцаха вновь интенсивно обсуждается вопрос о переназначении на пост министра иностранных дел республики Масиса Маиляна, конечно же, не без интенсивных аппаратных усилий самого Маиляна.

И это происходит в условиях, когда Маиляну закрыт въезд в Россию. Примечательно, что высшее руководство Армении и Арцаха должным образом информировано о персональных санкциях по отношению к действующему министру иностранных дел Арцаха.

Россия – одна из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, играет важную роль в урегулировании арцахского вопроса и является ключевым государством для обеспечения безопасности двух армянских Республик.

Видимо, возможные последствия для российско-армянских отношений после переназначения проблематичного чиновника игнорируются некоторыми армянскими структурами. Создается впечатление, что они руководствуются принципом «чем хуже в российско-армянских отношениях, тем лучше».

Однако, профессиональные и серьёзные политические круги понимают, что включение Масиса Маиляна в состав нового правительства Арцаха, или согласно некоторым сведениям, его назначение советником премьер-министра Армении по арцахскому урегулированию, будут иметь негативные последствия для внутриполитического климата в Арцахе и российско-армянских межгосударственных отношений.

После успешного избирательного процесса в Арцахе у президента Араика Арутюняна имеется стерильная легитимность и он, как обладатель первичного мандата прямо от населения, имеет преимущество даже по сравнению с президентом и премьер-министром Армении, которых избирал парламент.
В данной ситуации, общество справедливо верит, что после формирования нового правительства, будут долгожданные качественные изменения в жизни Арцаха. А сохранение в составе нового правительства Масиса Маиляна, который как кандидат в президенты на разных этапах избирательного процесса проявил себя не как политический идейный и принципиальный деятель, а лишь конъюнктурный аппаратчик среднего уровня, в глазах населения превратит качественный избирательный процесс в некий фарс, некую договоренную игру. Это создаст определенный вакуум доверия по отношению к новой власти.

Бывший президент Арцаха Бако Саакян на определенных встречах всегда любил повторять, что преимуществом Арцаха, в том числе является то, что, будучи пока непризнанным государством, оно не имеет санкции от международных организаций или крупных держав. Назначение же в состав нового правительства Арцаха (или в аппарат премьер-министра Армении) персоны, который находится под санкцией России, автоматически распространит эти санкции и на администрации с его участием.

Полагаем, что будет разумно, если сам Масис Маилян вместе того, чтобы привлечь лоббистов разного уровня в Ереване для своего переназначения, постарается четко осознать негативные последствия своего присутствия в новом правительстве, проявит серьёзность и достойно уйдет от государственной службы.


Источник: Dialogorg.ru

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арцахцы уже не желают жить по-старому
Арцахцы уже не желают жить по-старому
Сегодняшняя ситуация в Арцахе довольно напряжена, однако, революции,...
В Иране готовятся к новой волне COVID-19
В Иране готовятся к новой волне COVID-19
Власти Ирана готовятся к новой волне коронавирусной инфекции в...
В отношении недобросовестных судей должны применятся правовые, а не политические процессы
В отношении недобросовестных судей должны применятся правовые, а не политические процессы
Проблема вокруг Конституционного суда имеет довольно искусственный...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу