Топ Новое

Сербия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом

27-05-2020, 17:00 Просмотров: Политика
Сербия готова помочь Армении в борьбе с коронавирусом

27 мая 2020, 17:00 - NovostiNK
Президент Армении Армен Саркисян провел во вторник телефонный разговор с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию, связанную с коронавирусом, обменялись информацией о мерах по предотвращению пандемии и нейтрализации ее последствий, поговорили о решениях по выходы из кризиса.

Вучич подчеркнул, что Сербия готова в случае необходимости оказать Армении содействие, отметив, что они заинтересованы в том, чтобы народ дружественной Армении смог быстро преодолеть пандемию и ее последствия.

Саркисян поблагодарил сербского коллегу, отметив, что после уточнений с министерством здравоохранения он передаст соответствующую информацию сербской стороне.

Президенты коснулись также шагов по развитию двустороннего сотрудничества и договоренностей, достигнутых в ходе визита Саркисяна в Сербию в прошлом году, в частности, об открытии посольства Сербии в Армении, которое было запланировано на весну текущего года и было отложено из-за пандемии.

Стороны подтвердили, что все договоренности, нацеленные на развитие отношений между двумя странами, будут претворены в жизнь. Они вновь указали на большой потенциал сотрудничества, в частности, в сфере информационных технологий, продовольственной безопасности, сельского хозяйства, а также выразили уверенность в том, что двустороннее устранение визового режима поспособствует активизации бизнес-связей и развитию туризма.

Правительство Армении 30-го января текущего года приняло решение о предоставлении безвизового режима гражданам Сербии. А 25 октября 2019 года Сербия приняла решение устранить визовый для граждан Армении в одностороннем порядке.

По положению на утро вторника, 26-го мая, в Армении зафиксированы 7402 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончался 91 пациент, вылечились 3220 человек.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
17% армянских компаний говорят о 100-процентном спаде сбыта
17% армянских компаний говорят о 100-процентном спаде сбыта
В 17% армянских компаний зарегистрирован спад потребления в объеме...
27 мая отмечается Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом
27 мая отмечается Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом
Ежегодно в последнюю среду мая во многих странах мира проводится...
Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и Степанакертом нет
Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и Степанакертом нет
Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу