Топ Новое

Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и Степанакертом нет

26-05-2020, 21:52 Просмотров: Политика
Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и Степанакертом нет

26 мая 2020, 21:52 - NovostiNK
Разногласий в вопросе переговоров по Арцаху между Ереваном и Степанакертом нет . Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Нарек Галстян.

“Не думаю что между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и новым президентом Арцаха Араиком Арутюняном могут быть какие-то неизвестные нам, разногласия в отношении переговорных позиций.Более того, на мой взгляд, между ними уже достигнута договоренность относительно будущих шагов на переговорах”, - считает политолог.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году "Мадридских принципов", помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Галстян напомнил, что несмотря на существование некоторых нюансов между позициями Еревана и Степанакерта относительно переговорного контента, в целом, необходимость возвращения арцахцев за стол переговоров осознавалась всегда. Последние всегда считали свое присутствие в процессе необходимостью. И сегодня, по его мнению, именно приоритетность возвращения представителей Арцаха в процесс стало фундаментом единых позиций руководства Армении и Арцаха.

“Не сотрудничать в данном, да и во многих других вопросах руководство Армении и Арцаха просто не может. Это диктует безопасность на фоне которой все остальное уходит на второй план. В этом свете, хорошие, тесные, конструктивиные отношения с Пашиняном наладил и поддерживал бы любой другой президент Арцаха. Однако, Арутюнян сделал это еще задолго до своей победы на выборах, сразу же с приходом Пашиняна к власти в Армении”, - подытожил политолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Будет расширен объем тестирования COVID-19
Будет расширен объем тестирования COVID-19
Комендатура обсудила вопрос некоторых изменений в политике...
17% армянских компаний говорят о 100-процентном спаде сбыта
17% армянских компаний говорят о 100-процентном спаде сбыта
В 17% армянских компаний зарегистрирован спад потребления в объеме...
Левон Геворкян: ЕСПЧ де-юре констатировал факт армяноненавистничества со стороны Азербайджана
Левон Геворкян: ЕСПЧ де-юре констатировал факт армяноненавистничества со стороны Азербайджана
ЕСПЧ своим вердиктом де-юре констатировал неопровержимым явление...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна