Топ Новое

За событиями в Сюнике просматривается политика

26-05-2020, 17:19 Просмотров: Политика
За событиями в Сюнике просматривается политика

26 мая 2020, 17:19 - NovostiNK
За событиями минувшего воскресенья в Сюнике просматривается политический интерес определенных сил. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-депутат армянского парламента Азат Аршакян.

Задержание полицией в минувшее воскресенье троих граждан вызвало крупную акцию протеста, фактически организованную мэром Каджарана Манвелом Парамазяном. Последний потребовал освободить своих друзей, обвинив власти в политических преследованиях. Отметим, что Парамазян – кадр из прошлого – он заступил на пост мэра в 2016 году. Ситуация в Сюнике все еще напряжена. События, имевшие место в прошлое воскресенье, выявили целый слой проблем и задач, связанных в том числе с качеством работы правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

“Здесь, безусловно, присутствует интерес политических, криминальных, коррупционных сил, немедленно использующих любой удобный случай с целью выражения неоверия власти. Акцию в Капане я рассматриваю именно в этом свете. Для того, чтобы рассматривать подобные акции исключительно как чистый криминал необходим высокий уровень доверия граждан в отношении судебно-правовой системы в целом”, - заметил он.

Аршакян убежден, что именно доверие общества к полиции, прокуратуре, следственным органам и, конечно, судьям позволит автоматически рассматривать подобные чрезвычайные ситуации сквозь призму криминала и соответственно жестко их пресекать и карать. По его оценкам, властям уже следовало бы наказать организаторов акции протеста в Капане за нарушение предписаний режима ЧП.

По его оценкам, акции протеста в Армении были, есть и будут, причем, не только в Капане и Каджаране. И к этому вопросу не стоит подходить как ч чему-то чрезвычайному. Необходимо лишь наказывать организаторов за отказ соблюдать предписания правительства и коменданта режима ЧП. А любые акции протеста, не нарушающие предписаний комендатуры, могут проводиться совершенно спокойно.

“Утверждения же каджаранского мэра о политической вендетте в своем отношении со стороны властей не выдерживают никакой критики. В этом смысле действующие власти имеют обширный политический ресурс, который при желании, вполне мог позволить им наказать любых своих противников. Разумеется, незаконно. Однако, этого не делается. Более того, власти на данный момент не применяют в отношении политических оппонентов даже, имеющихся в своем распоряжении законных способов воздействия”, - подытожил Аршакян.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузия договорилась с “Газпромом” о снижении цены на газ на 15%
Грузия договорилась с “Газпромом” о снижении цены на газ на 15%
Власти Грузии пересмотрели действующий контракт с российской...
Британский министр подал в отставку в знак протеста
Британский министр подал в отставку в знак протеста
Член правительства Великобритании Дуглас Росс подал в отставку из-за...
Главы МИД стран ОДКБ поддержали призыв генсека ООН объявить глобальное перемирие из-за пандемии
Главы МИД стран ОДКБ поддержали призыв генсека ООН объявить глобальное перемирие из-за пандемии
Главы МИД стран Организации Договора о коллективной безопасности...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу