Топ Новое

Геополитических условий для агрессии Азербайджана нет, но готовность к войне - необходимость

25-05-2020, 11:46 Просмотров: Политика, Тема дня
Геополитических условий для агрессии Азербайджана нет, но готовность к войне - необходимость

25 мая 2020, 11:46 - NovostiNK
Геополитических условий для очередной агрессии Азербайджана в виде инициирования широкомасштабных боевых действий на данный момент нет. Однако,готовность к войне продолжает оставаться для нас необходимостью. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-глава арцахского МИД, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Меликян.

“В этом свете, нам необходимо рассматривать любые передвижения военной силы противника как попытку маскировки подготовки к нападению. Для Вооруженных сил Армении это в свою очередь означает постоянную необходимость полной боевой готовности и готовности противостоять противнику на всех направлениях границы с Азербайджаном”, - убежден он.

Боевые учения на территории Азербайджана, дипломат рассматривает как залог необходимости готовности ВС Армении и Армия обороны Арцаха к превентиным действиям и ударам по живой силе и военной технике противника. Параллельные с военными игрищами в Азербайджане испытания ударных беспилотников в Армении Меликян оценивает как одну из предупредительных мер армянской стороны с целью остудить непомерный боевой пыл Баку.

“В контексте проведенных в Азербайджане военных учений с привлечением большого количества личного состава меня очень интересуют их “коронавирусные” итоги. В частности, насколько командованию армии и руководству страны удалось удержать личный состав ВС от рисков заражения Covid-19. Думаю, что сбор подобного числа людей в одном месте и в подобных условиях вполне способен стать причиной бесконтрольного распространения данной инфекции в азербайджанской армии”, - подытожил Меликян.

С 18 по 22 мая в Азербайджане и в Нахиджеване были проведены масштабные оперативно-тактические учения наступательного характера с применением ракетно-артиллерийских вооружений и авиации. В учениях приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, до 120 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц авиации, БПЛА различного назначения.В последние 4 года в Азербайджане было проведено несколько военных учений со схожими масштабами.


Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы три симптома сердечного приступа
Названы три симптома сердечного приступа
Доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер в...
Экс-премьер: Выход у Армении всегда есть. Его нужно искать впереди
Экс-премьер: Выход у Армении всегда есть. Его нужно искать впереди
С учетом возникновения новой ситуации – формирования двуполярного...
Россия поднимает против Турции воздушные силы: одержит ли Москва победу?
Россия поднимает против Турции воздушные силы: одержит ли Москва победу?
Соединение Национальная армия Ливии, которую возглавляет генерал...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу