Топ Новое

Третий путь Армении – без криминальной олигархии , популизма и “революционного” экстаза

24-05-2020, 16:09 Просмотров: Политика
24 мая 2020, 16:09 - NovostiNK
Третий путь Армении  – без криминальной  олигархии , популизма и “революционного” экстаза

Иностранные инвесторы не инвестируют в страны, где происходят революции

(Никол Пашинян -Премьер Министр Армении 16 мая 2020г пресс-конференция)

Инвестиции не любят революции ? 1-е условие для внешних инвестиций -"Страна должна быть стабильной в политическом смысле"

(Игорь Заргарян -соучредитель партии "Национальная Повестка" 22 марта 2019 г интервью 1in .Am)


На вопрос журналиста о причинах отсутствия внешних инвесторов ,в частности из США,премьер министр ответил ,что в страны где происходит революция и слишком много выборов различного уровня ,инвестор предпочитает не инвестировать.

Ответ правильный ,но озвучен с серьезной задержкой во времени.Далее еще одна истина из уст Никола Пашиняна -важна не скорость реформ ,а их фундаментальность. Был приведен хороший пример сырого шашлыка .Если спешить с приготовлением ,то внутри он сырой а сверху горелый , и отведав это блюдо гости уйдут да еще и голодные.И опять он прав ,только у нас 2 проблемы и гости (инвесторы) не пришли и шашлычник спешит!

Для того ,чтобы все же дать сигнал инвесторам,что власти готовы все сделать в рамках своих полномочий и открыть дорогу для внешних инвестиций можно было бы многое сказать но только не"Экономическая революция будет успешна,так как будет основана на тех же принципах,что и бархатная революция "

Правительство во главе с Николом Пашиняном должно все же понять,что

-инвестору не нравятся революции в принципе и тем более если экономике предлагают рецепты блюд популизма и революций

-пополнение бюджета на 129 млн долларов за счет вывода бизнеса из "тени " , а также возврат переплат по налогам хозяйствующим субъектам это заслуга власти в рамках исполнения своих прямых обязанностей ,а не первый этап “экономической “революции

-вложения в капитальное строительство или дорог это тоже обычная деятельность , а не планируемый второй этап “экономической революции” Тем более ,что еще надо осмыслить куда именно надо вкладывать средства в условиях пандемии и после нее.

Привлечение всех возможных государственных ресурсов необходимы для отраслей, где возможен быстрый возврат инвестиций , восстановление прежних рабочих мест и создание новых.

Необходима полноценная поддержка неимущих слоев населения.

Эффективная работа правительства ,пополнение бюджета и его правильное распределение ваша прямая обязанность и не является этапами "՛экономической революции". Еще раз хочу обратить внимание на то ,что в Армении нет никакой "՛экономической революции."

Партия "Национальная Повестка" в интервью и статьях своих лидеров регулярно говорит об этом,а также поднимает проблемы экономики , озвучивает решения и мониторит действия властей .

Для нас важно эволюционное развитие экономики и построение сильной Армении во всех смыслах.

Та власть и правительство сильны ,которые достижения прежних властей развивают ,и не боятся признавать свои ошибки и осознают,что должны подготовить платформу для передачи власти последующим избранникам для построения сильного государства во всех его проявлениях.

Нельзя одновременно говорить о беспрецендентности программ и "новациях" , если например 4 основных направлений к развитию в экономике ,озвученной Николом Пашиняном это туризм ,экспорт ,высокотехнологичная промышленность и сельское хозяйство.

Это уже было сказано и утверждено до 'бархатной революции" ,и надо идти эволюционным путем а не революционировать в экстазе .

Или говорится о том,что обновлена промышленная политика Армении,а по факту в основном это повторение положений прежней программы .

Сейчас задача номер 1 это разработка и утверждение единой программы по выводу страны из кризисной ситуации ,связанной с пандемией .На чем основано утверждение ,что рост ВВП будет +2 %или с незначительным минусом?

Утверждение Никола Пашиняна ,о том что путь ,который прошла Южная Корея за 60 лет мы пройдем в несколько раз быстрее на чем то основано?

Может лучше там же и сейчас закупить средства защиты и профилактики,а также изучить методы борьбы Южной Кореи с пандемией, и внедрить в Армении . Абсолютно точно ,что не надо искать в мировой статистике выгодные для себя показатели по количеству больных и вылечившихся.

Надо направить максимальные усилия на то ,чтобы успеть создать имидж Армении ,как страны контролирующей угрозы и соответственно готовой принять туристов при первой же возможности,так как туризм один из важнейших драйверов экономик Армении.

Власти дают обратное послание о том,что еще как минимум год страна будет находиться в условиях пандемии или ее последствий,не предоставляя своей программы ликвидации ,а только фиксируя рост заболеваемости и низкую дисциплину населения.

До тех пор пока свои упущения или невыполненные обещания власть будет прикрывать тем,что раньше было еще хуже и постоянно говорить об этом ,а не о том как и когда Армения станет экономически сильной и неразделенной на "белых" и "черных" страна будет в зоне турбулентности.

Партия "Национальная Повестка" уверена,что страна имеет путь развития,где не будет место не только элементам прежней криминально -олигархической системы ,но и популистским заявлениям
и полумерам в управлении государством.

Это третий путь и мы знаем как к нему перейти.


Игорь Заргарян, соучредитель и член Совета партии “Национальная Повестка”

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась
Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась
“Можно, конечно, не любить и критиковать министра здравохранения...
У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы
У заразившихся коронавирусом обнаружили странные симптомы
В больницы США поступили шестеро молодых людей с загадочным...
Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась
Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась
“Можно, конечно, не любить и критиковать министра здравохранения...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна