Топ Новое

Смягчение режима ЧП – свидетельство желания властей “умыть руки”

20-05-2020, 21:51 Просмотров: Политика, Тема дня
Смягчение режима ЧП – свидетельство желания властей “умыть руки”


20 мая 2020, 21:51 - NovostiNK
Смягчение режима чрезвычайного положения в условиях прогрессирования распространения коронавирусной инфекции я рассматриваю как свидетельство желания властей “умыть руки”. Подобное мнение выразил NovostiNK певец, автор песен и общественный деятель Егише Петросян.

“Прекрасно осознавая необходимость удержания на плаву экономики, не могу не отметить крайне неэффективное использование властями периода действия режима жесткой изоляции с целью предотвращения распространения коронавируса. Правительство отнеслось к этой угрозе легкомысленно. Чиновники изначально разгуливали без масок, не поддерживали между собой социальную дистанцию и т. д. Понятно, что общество после подобного поведения власти в свою очередь стало относиться к требованиям самоизоляции легкомысленно, что и привело к сегодняшней ситуации”, - подчеркнул он.

Число инфицированных COVID-19 в Армении за сутки увеличилось на 230, достигнув
5271 случая. По данным Национального центра по контролю и профилактике заболеванийна утро 20 мая, число умерших от инфекции составляет 67 человека. Еще 27 инфицированных коронавирусом скончалось по другим причинам. Выздоровело 2419 пациентов. Еще 2758 проходят лечение. В целом в стране проведено тестирование 44071 человека.

Петросян оценивает подобную ситуацию как ненормальную, поскольку своим спокойствием официальные лица вводят народ в заблуждение, внушая людям ничем не оправданное в реальности спокойствие. Соответственно, последние ведут себя точно так же как ведут себя чиновники. В частности, тот же парламент в этом смысле послужил гражданам весьма плохим примером, начиная с объявления режима ЧП.

Все это, согласно Петросяну, внушает серьезную обеспокоенность. Легкомысленному поведению официальных лиц вторит поведение необразованной части общества, которая вообще не верит в существование COVID-19. И в подобных стихийных обстоятельствах вирус все распространяется и распространяется.

“Впрочем, и в поведении наших неверующих в коронавирус граждан отчасти виновата власть. Общество слышит лишь объяснения официальных лиц, кстати, зачастую весьма противоречивые. Меж тем, есть необходимость в объяснениях авторитетных врачей, специалистов своего дела. Убежден, что вне зависимости от степени осознанности поведения общества, государство обязано предпринять жесткие и последовательные действия в направлении приостановления распространения коронавируса. В противном случае очень скоро мы столкнемся с неуправляемой ситуацией”, - подытожил Петросян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Марат Мусаелян освобожден с поста главы Аппарата президента Арцаха
Марат Мусаелян освобожден с поста главы Аппарата президента Арцаха
Действующий президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР)...
Российские туристы: как только возобновится авиасообщение, мы обязательно прилетим в Армению
Российские туристы: как только возобновится авиасообщение, мы обязательно прилетим в Армению
Еще год назад развитие третьей индустрии обещало прогрессивную...
Армянская армия вышла из окопов и перешла к тактике воздушного превосходства
Армянская армия вышла из окопов и перешла к тактике воздушного превосходства
Министерство обороны Армении опубликовало кадры тестирования ударных...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу