Топ Новое

Будущее ЕАЭС в увязке Запада и Востока

20-05-2020, 11:29 Просмотров: Политика
Будущее ЕАЭС в увязке Запада и Востока

20 мая 2020, 11:29 - NovostiNK
Я лично являюсь сторонником Евразийского экономического союза будущего. Поскольку ЕАЭС прошлого и ЕАЭС в своем нынешнем состоянии практически ничего хорошего в себе не содержат. Подобное мнение выразил NovostiNK секретарь социально-демократической партии “Решение гражданина”, экономист Сурен Саакян, комментируя заинтересованность Армении в углублении евразийской интеграции.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ЕАЭС вполне созрел для перехода на более высокий уровень интеграции.

“Весь вопрос для меня заключается в том в переходе на более высокий уровень интеграции в какой именно ЕАЭС говорит российский премьер. ЕАЭС 2013 года и существующий сегодня ЕАЭС – это одно. Меж тем, ЕАЭС в качестве средоточия механизмов связывающих Запад и Восток – это совершенно другое”, - подчеркнул он.

Саакян убежден в необходимости сохранения странами ЕАЭС в существующих условиях самостоятельности. На его взгляд, определенное ущемление самостоятельности государств в любом интеграционном объединении может иметь место исключительно в условиях наличия в этом процессе общего интереса. В том числе создания общей энергетической системы. В условиях отсутствия подобного общего интереса возникает вопрос о целесообразности самого существования ЕАЭС.

“Это моя сугубо личная точка зрения. Поскольку в программе нашей партии отмечено нежелание видеть Армению в качестве страны-участника различных интеграционных объединений. Учитывая ущемление в этом случае суверенитета, мы считаем необходимым развивать внешние отношения уровне отдельных государств”, - подытожил Саакян.

Евразийский экономический союз был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Армения, Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Крупные промышленные предприятия Китая возобновили производство на 99,1%
Крупные промышленные предприятия Китая возобновили производство на 99,1%
Китайские крупные промышленные предприятия на фоне улучшения...
Израиль ищет возможности наладить контакты с Турцией
Израиль ищет возможности наладить контакты с Турцией
В Восточном Средиземноморье выстраивается новое геополитическое...
Глава МИД Армении провел видеоконференцию с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Глава МИД Армении провел видеоконференцию с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 19 мая провел...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу