Топ Новое

В Конституции описан несуществующий в реальности КС

17-05-2020, 11:50 Просмотров: Политика
В Конституции описан несуществующий в реальности КС

17 мая 2020, 11:50 - NovostiNK
В Конституции Армении описан несуществующий в реальности Конституционный суд. Мы говорили об этом, инициируя конституционный референдум, в ходе его агитационной кампании, мы говорим об этом сейчас. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян, комментируя обращение правительства Армении в Венецианскую комиссию Совета Европы за консультацией в вопросе урегулирования данной проблемы.

“И сегодня мы по-прежнему стремимся к достижению соответствия между описанным в Конституции и существующим реально КС. Уже понятно, что эпидемия коронавируса исчезнет не скоро. Как минимум, для этого нет предпосылок. Естественно, что с учетом приоритетности для нас общественного здоровья, референдум не может состояться до тех пор, пока есть коронавирус. Одновременно мы не можем столь долго оставаться в условиях конституционного кризиса, соответственно, ищем пути выхода из ситуации”, - заметил он.

По словам Рубиняна, наиболее содержательный из вопросов, отправленных в Венецианскую комиссию министром юстиции Рустамом Бадасяном, касается реализации модели формирования КС, предусмотренной Конституцией 2015 года, но так и оставшейся нереализованной. Вдаваться в детали остальных вопросов, по его словам, пока преждевременно.

“Обратившись в Венецианскую комиссию, мы ожидаем получить соответствующее экспертное заключение. И до тех пор, пока оно не получено разговоры о будущем развитии событий вокруг КС считаю преждевременными. Надеемся, что альтернативный, взаимоприемлемый путь урегулирования данной проблемы, в конце концов, будет найден в сотрудничестве с Венецианской комиссией”, - подытожил Рубинян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грачья Акопян: Заявления Минасяна в отношении меня - клевета
Грачья Акопян: Заявления Минасяна в отношении меня - клевета
Череда выступлений Микаэла Минасяна из его убежища на кухне...
В России выявили 9709 новых случаев заражения коронавирусом
В России выявили 9709 новых случаев заражения коронавирусом
За последние сутки в России выявили 9709 новых случаев заражения...
Армения не будет вести переговоры под угрозой оружия: Пашинян — о ситуации на границе
Армения не будет вести переговоры под угрозой оружия: Пашинян — о ситуации на границе
Премьер-министр РА Никол Пашинян отмечает, что ситуация на границе ...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу