Топ Новое

Лишившись денег, “бывшие” потеряют все

16-05-2020, 12:04 Просмотров: Политика
Лишившись денег, “бывшие” потеряют все

16 мая 2020, 12:04 - NovostiNK
Закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” является одной, но не главной причиной складывающей в Армении, в частности, в парламенте напряженности. Подобное мнение выразил NovostiNK независимый депутат армянского парламента Арман Бабаджанян.

“Представители бывшей власти вполне оправданно озабочены принятием данного закона. Они прекрасно понимают, что его применение на практике приведет к конфискации их, приобретенного преступным путем, имущества. Меж тем, последнее достигает сотен миллионов долларов”, - заметил он.

11 мая с подписанием президентом Армении Арменом Саркисяном вступил в силу закон “О конфискации незаконно нажитого имущества”. Отныне действующий или бывший госчиновник, не сумевший доказать законность приобретенного имущества стоимостью выше 50 млн. драмов, лишается его решением суда. Меж тем, ранее доказывать незаконность приобретенного госчиновниками имущества надлежало правоохранителям.

Таким образом, здесь, по оценкам парламентария, вновь возникает проблема власти. Бабаджанян убежден, что огромные, накопленные “бывшими” богатства, жизнеспособны исключительно в условиях обладания их владельцами властью. Иными словами, лишь власть дает их владельцам соответственные гарантии безопасности.

В этом свете, Бабаджанян оценивает сегодняшнюю борьбу “бывших” за власть как в основном борьбу за сохранение накопленного имущества. Потеря сотен миллионов долларов, по его оценкам, будет означать для его владельцев потерю социальной позиции, всех социальных связей, потерю всего.

“В конце концов, то же влияние, которое все еще сохраняют “бывшие” в правоохранительных органах, судах и т.д. они сохраняют в первую очередь именно благодаря этим финансовым средствам. Соответственно, лишившись этих средств, они лишаться влияния во всех этих сферах. В этом причина того, что для “бывших” борьба с нынешней властью не заключается политическими рамками. Для них это борьба не на жизнь, а на смерть, это борьба за собственное выживание”, - подытожил парламентарий.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении с 18 мая будет возобновлена работа всех подразделений Полиции
В Армении с 18 мая будет возобновлена работа всех подразделений Полиции
С 18 мая в полном объеме будет возобновлена работа всех подразделений...
Амнистия убийцы Гранта Динка вполне возможна
Амнистия убийцы Гранта Динка вполне возможна
Амнистия убийцы Гранта Динкас учетом внутриполитических и...
Пресс-конференция премьера Армении: Никол Пашинян представляет еще 100 фактов
Пресс-конференция премьера Армении: Никол Пашинян представляет еще 100 фактов
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу, 16 мая, дает онлайн...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу