Топ Новое

Министры иностранных дел Армении и ОАЭ обсудили проблемы, обусловленные пандемией коронавируса

16-05-2020, 09:45 Просмотров: Политика
Министры иностранных дел Армении и ОАЭ обсудили проблемы, обусловленные пандемией коронавируса


16 мая 2020, 09:45 - NovostiNK
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 мая провел телефонный разговор с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бин Зайед Аль Нахаяном. Об этом сообщили в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении.

“Министр Мнацаканян поздравил своего собеседника со священным месяцем Рамадан, пожелав ему крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу ОАЭ - прочного мира и благоденствия.

Министры иностранных дел Мнацаканян и Аль Нахайян детально обсудили проблемы, обусловленные пандемией коронавируса нового типа, и шаги, предпринимаемые на национальном и международном уровне по устранению их социально-экономических последствий. Представляя осуществляемые правительством Арфмении шаги и программы, глава МИД также выразил благодарность правительству ОАЭ за оказанную Армении гуманитарную помощь в ситуации, обусловленной пандемией коронавируса нового типа.

Собеседники выразили удовлетворение по поводу отношений, построенных на основе традиционной дружбы между двумя странами, политического диалога, видимой динамики сотрудничества в торгово-экономической и других сферах, подтвердили взаимную готовность продолжать шаги, направленные на дальнейшее углубление и обогащение двусторонней повестки. В рамках торгово-экономического сотрудничества особо выделив сферы высоких технологий и инноваций, сельского хозяйства и туризма, министры обменялись мнениями также о перспективах использования потенциала региональных и интеграционных кругов.

Министры иностранных дел Мнацаканян и Аль Нахаян коснулись сложившейся в регионе ситуации, шагов, направленных на укрепление сотрудничества по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

В ходе телефонного разговора был затронут также ряд вопросов международной повестки”, - говорится в сообщении МИД Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В течение своей деятельности НС Арцаха 6-го созыва приняло 173 делегации
В течение своей деятельности НС Арцаха 6-го созыва приняло 173 делегации
Парламент Республики Арцах 6-го созыва в течение своей деятельности...
Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом
Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом
Президент России Владимир Путин дал новые поручения в связи с...
Ищем пути решения кризиса КС другим путем. Рубен Рубинян
Ищем пути решения кризиса КС другим путем. Рубен Рубинян
Депутат Национального собрания Рубен Рубинян на своей странице в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна