Топ Новое

“Мы прекрасно знали, на что идем, принимая закон“О конфискации незаконного имущества”

14-05-2020, 15:46 Просмотров: Политика
“Мы прекрасно знали, на что идем, принимая закон“О конфискации незаконного имущества”

14 мая 2020, 15:46 - NovostiNK
Связь между накалом страстей в парламенте и принятием закона “О конфискации незаконного имущества” не исключена. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции “Мой шаг” Владимир Варданян.

“Данный законопроект относится к числу инициатив власти, весьма тяжело перевариваемых определенными кругами. Собственно, мы были к этому готовы и прекрасно знали, на что идем, принимая данный закон. И мне бы очень хотелось быть уверенным в том, что подобное поведение фракции “Просвещенная Армения” было обусловлено чем угодно, но только не реформами парламента и правительства страны”, - заметил он.

11 мая с подписанием президентом Армении Арменом Саркисяном вступил в силу закон “О конфискации незаконно нажитого имущества”. Отныне действующий или бывший госчиновник, не сумевший доказать законность приобретенного имущества стоимостью выше 50 млн. драмов, лишается его решением суда. Меж тем, ранее доказывать незаконность приобретенного госчиновниками имущества надлежало правоохранителям.

Парламентарий оценивает любой закон как великолепный в исполнении и практике. В этом свете, Варданян считает необходимым внимательно отслеживать процесс задействования и применения на практике данного закона. Он убежден, что закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” является чрезвычайно важным инструментом, в котором государство нуждалось достаточно давно.

Варданян увязывает принятый закон с законодательством, регулирующим общественную службу, с прозрачностью расходования государственных средств. Принятие закона “О конфискации незаконно нажитого имущества”, по его оценкам, обусловлено международными обязательствами Армении по борьбе с коррупцией.

“В любом случае из весьма неприятного инцидента, произошедшего в нашем парламенте, всем нам необходимо сделать выводы. Необходимо впредь избегать подобных провокаций, ответов на подобные провокации. Насилие не имеет оправдания, но его не имеет и провокация. Особенно провокация, которая и приводит к возникновению насилия. Соответственно, нужно делать выводы и продолжать идти вперед”, - подытожил Варданян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Саммит лидеров ЕАЭС пройдет в режиме видеоконференции
Саммит лидеров ЕАЭС пройдет в режиме видеоконференции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что саммит лидеров...
Мотивация решения оставить Роберта Кочаряна под арестом осталась неизвестна
Мотивация решения оставить Роберта Кочаряна под арестом осталась неизвестна
Мотивация судьи Анны Данибекян, послужившая основанием ее отказу...
Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным
Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным
Депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян и бывший...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу