Топ Новое

Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным

14-05-2020, 16:15 Просмотров: Политика
Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным

14 мая 2020, 16:15 - NovostiNK
FIP. Депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян и бывший министр юстиции Геворк Даниелян в послдение дни подвергли критике ратификацию Национальным собранием Конвенции Лансероте. Между тем как 10 лет назад оба политических деятеля, будучи министрами, считали целесообразным подписание этой конвенции.

Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, ратифицированная Национальным Собранием 11 мая, стала предметом бурных обсуждений. Конвенция, также известная по названию места принятия – Лансароте, подвергается критике также со стороны некоторых юристов, депутатов НС и других.

Против ратификации Конвенции высказывается также депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян, по словам которого, эта конвенция вбивает клин в систему ценностей Армении. «Что значит, во время полового образования преподносить детям половое воспитание?», — в частности, сказал депутат от ППА, выступая с критикой.

По словам Петросяна, Конвенция содержит в себе опасность. С этим согласен и бывший министр юстиции, юрист Геворк Даниелян.

Последний сделал запись на своей странице в Facebook, отметив, что на основании Конвенции в предыдущие годы были внесены поправки в Уголовный кодекс, и в результате лица в возрасте до 16 лет по взаимному согласию могут вступать в половые отношения. И в действительности Конвенция, призванная бороться против сексуальной эксплуатации детей, приводит к противоположному эффекту: дети оказываются в незащищенном положении.

Краткий очерк

Как известно, Армения подписала конвенцию 29 сентября 2010 года.

До подписания Министерствo юстиции, Министерство труда и социальных вопросов, а также Полиция (которые возглавляли Геворк Даниелян, Геворк Петросян и Алик Саргсян соответственно) представили справки о целесообразности подписания конвенции.

«Платформа проверки фактов» обратилась в Министерство юстиции с просьбой предоставить упомянутые справки, из которых заслуживают особого внимания справки Министерства труда и социальных вопросов и Министерства юстиции.

Министерство труда и социальных вопросов

Министерство труда и социальных вопросов, в частности, отметило, что находит подписание Конвенции целесообразным, поскольку она будет способствовать процессу осуществляемых в сфере реформ, уточнению соответствующих контрольных механизмов.

Примечательно, что представленная в 2009 году справка была подписана лично депутатом от ППА Геворком Петросяном, который в то время занимал пост министра труда и социальных вопросов. В подписанной Петросяном справке, вопреки последним заявлением, нет никакой озабоченности по поводу ратификации конвенции. Вопросы, которые поднимает сегодня Петросян, в справке никоим образом не отражены.

Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным


Министерство юстиции

В справке Министерства юстиции также говорится о необходимых и важных урегулированиях, предусмотренных Конвенцией в этой сфере. Министерство посчитало целесообразным подписание Конвенции, исходя из необходимости международного сотрудничества в защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. В этой справке также нет упоминания о «каких-либо опасностях», содержащихся в Конвенции. Справка была представлена в июне 2010 годам, когда министром юстиции был вышеупомянутый Геворк Даниелян.

Лансаротская революция Геворка Петросяна. Как целесообразное стало антинациональным


Таким образом, Геворк Даниелян и Геворк Петросян, которые активно выступают против Конвенции Лансароте и видят опасность «вбивания клина» в армянскую систему ценностей, не только не видели проблем в Конвенции много лет назад, но и официально считали целесообразным ее подписание.

Ани Григорян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Почти 600 тысяч австралийцев потеряли работу в апреле из-за COVID-19
Почти 600 тысяч австралийцев потеряли работу в апреле из-за COVID-19
Почти 600 тысяч жителей Австралии в апреле потеряли работу из-за...
Сегодня день рождения героя Апрельской войны Манвела Геворкяна
Сегодня день рождения героя Апрельской войны Манвела Геворкяна
Сегодня, 14 мая, день рождения армянского военнослужащего Манвела...
Азербайджану уже ничего не остается
Азербайджану уже ничего не остается
Пресс-секретарь Минобороны Армении сообщает об обстреле села Беркабер...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу