Топ Новое

Азербайджану уже ничего не остается

14-05-2020, 14:00 Просмотров: Политика
Азербайджану уже ничего не остается

14 мая 2020, 14:00 - NovostiNK
Пресс-секретарь Минобороны Армении сообщает об обстреле села Беркабер Тавушского марза из крупнокалиберного оружия, в результате чего пострадали жилые дома.

Азербайджан уже не знает, как выпустить пар. Азербайджанские СМИ охотно публикуют интервью с вышедшими в тираж российскими экспертами, которые обвиняют армян в том, что они чтят своих героев – Нжде и других. В Ереване давно уже перестали отвечать на эту ахинею. Азербайджану не остается ничего, кроме как достать ржавый ятаган и помахать перед армянами. Но армяне давно уже не боятся ятагана.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров в день подписания Соглашения о перемирии напомнил, что «Азербайджан имеет право на восстановление территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне границ». По его мнению, скорейшее урегулирование конфликтов возможно на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств.

В ответ министр в ответ заявил, что «угрозы силой, применения силы отвергаются, и эти акценты, которые я слышал сегодня, отвергаются категорически».

«Разрешение этого конфликта основывается на принципе компромисса: это означает отрицание также максималистских позицией какой-либо из сторон, и сопоставление тех обязательств, которые все стороны берут на себя для достижения сбалансированного, прочного компромисса», сказал Мнацаканян.

В тот же день с заявлением выступил МИД Арцаха, в котором сказано, что «Республика Арцах подтверждает свою приверженность исключительно мирному урегулированию конфликта и последовательно прилагает усилия для полноценного поддержания режима прекращения огня, будучи готовой решительно предотвратить любую попытку Азербайджана развязать очередную агрессию».

Чего добивается Азербайджан, обстреливая армянские села и нагнетая в информационном пространстве антиармянскую истерию? Чего, кроме денег, добиваются российские эксперты, которые впрягаются в этот бессмысленный процесс? Есть ли в Москве и Баку предчувствие каких-то перемен в политике Армении?

Помнится, во время выборов в Арцахе известный российский эксперт Модест Колеров заявил, что Россию, в принципе, устроит любая власть в Арцахе, которая не будет говорить о воссоединении с Арменией.

Другие российские эксперты в армянских СМИ открыто угрожали Армении войной.

То, что в Армении не поднимают шума из-за таких «мелочей», не значит, что здесь ничего не замечают.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Италия потратит 55 миллиардов евро на восстановление от коронавируса
Италия потратит 55 миллиардов евро на восстановление от коронавируса
Италия выделит в общей сложности 55 миллиардов евро на восстановление...
Спецоперация Баку после инцидента с Казахстаном
Спецоперация Баку после инцидента с Казахстаном
Бакинские СМИ сообщают о том, что силовики провели спецоперацию...
Бадасян направил вопросы Венецианской комиссии о разрешении кризиса вокруг КС Армении
Бадасян направил вопросы Венецианской комиссии о разрешении кризиса вокруг КС Армении
Министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян обратился к...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу