Топ Новое

Власти стремятся убрать с политического поля “Просвещенную Армению”

13-05-2020, 11:32 Просмотров: Политика, Тема дня
Власти стремятся убрать с политического поля “Просвещенную Армению”

13 мая 2020, 11:32 - NovostiNK
Все последние события вокруг нашей фракции преследуют цель убрать “Просвещенную Армению” с политического поля в качестве оппозиционной силы. В первую очередь в силу наших постоянных напоминаний власти о ее собственных так и нереализованных обещаниях народу. Подобное мнение выразил NovostiNK член парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности от фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян.

“Никол Пашинян очень не любит конкуренцию и, соответственно конкурентов. И его очень возбудило заявление Эдмона Марукяна о намерении стать следующей властью. После чего в парламенте случилось то, что случилось. Причиной же случившегося является полная неспособность премьер-министра играть в условиях здоровой конкуренции”, - подчеркнул он.

По оценкам Горгисяна, если власти Армении в чем-то и преуспели, то это манипуляции, информационная война и обман собственного народа. В качестве примера манипуляций он отметил периодические попытки власти связать “Просвещенную Армению” с “бывшими”.

“При этом, власть, почему-то, не упоминает, что, подозреваемые в разграблении государства люди сбежали из страны именно при их, а не при нашем попустительстве. Пашиняна, а не нас обвиняют в намерении дать индульгенцию в обмен на деньги. Половина фракции “Мой шаг” – участники грабежа времен АОД. Поэтому, принятый недавно закон “О конфискации незаконного имущества” власти в первую очередь следует применить в собственном отношении”, - считает парламентарий.

Комментируя потасовку в парламенте, Горгисян отметил недостаток у политического большинства политической зрелости о чем, на его взгляд, свидетельствует последующее выступление главы парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц. Последняя, по его оценкам, всеми возможными и невозможными манипуляциями попыталась оправдать преступление - очевидное применение силы в отношении выступающего с трибуны депутата в прямом эфире.

“Более того, вместо того чтобы четко осудить подобные действия, подчеркнуть их неприемлемость, Макунц посредством все тех же манипуляций попыталась представить “Просвещенную Армению” в качестве силы спровоцировавшей конфликт. Меж тем, как наша фракция очевидным образом является его жертвой”, - подытожил Горгисян.

Выступая 8 мая во время обсуждения отчета об исполнении бюджета, глава фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян начал весьма резко критиковать заявления и действия коллеги из блока "Мой шаг" БабкенаТуняна. Это почему-то сильно не понравилось однопартийцу Туняна Сасуну Микаеляну, который принялся с места осыпать Марукяна оскорблениями и угрозами. После чего Марукян и Микаэлян сошлись в ближнем бою. Их немедленно окружили и начали разнимать, однако, некоторые коллеги не преминули помочь Микаэляну, между делом ткнув Марукяна в спину и дав ему по голове.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Становлению веттинга в Армении мешает отсутствие базы
Становлению веттинга в Армении мешает отсутствие базы
Становлению веттинга судей в Армении мешает отсутствие...
Антикризисными мерами, принятыми правительством, воспользовались более 1,1 млн граждан
Антикризисными мерами, принятыми правительством, воспользовались более 1,1 млн граждан
Антикризисными мерами по нейтрализации экономических и социальных...
Становлению веттинга в Армении мешает отсутствие базы
Становлению веттинга в Армении мешает отсутствие базы
Становлению веттинга судей в Армении мешает отсутствие...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу