Топ Новое

Зачем надо было вызывать в комиссию по Апрельской войне Эдварда Налбандяна

12-05-2020, 23:00 Просмотров: Политика
Зачем надо было вызывать в комиссию по Апрельской войне Эдварда Налбандяна


12 мая 2020, 23:00 - NovostiNK
Парламентская комиссия по изучению обcтоятельств Апрельской войны пригласит на беседу экс-министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, который находится сейчас в России. Беседа будет удаленной, но сам факт выглядит примечательно: до сих пор комиссия, вроде, была сосредоточена больше на внутриармейских вопросах, приглашая военных или аффилированных с армией лиц.

Но интерес к Налбандяну более чем закономерен. Потому что нельзя изучать обстоятельства Апрельской войны, причем, на уровне парламента, без рассмотрения ее в военно-политической целостности.

А в этом контексте война против Армении назревала во внешнеполитическом, дипломатическом пространстве, и только потом «капитализировалась» в виде азербайджанской агрессии.

Вызов Налбандяна – намек на то, что обстоятельства войны в парламенте изучаются в военно-политическом контексте. Интересно также, что очередь Налбандяна настала после Сержа Саркисяна. Что сказал комиссии экс-президент, раз уж появилась необходимость выслушать Эдварда Налбандяна?

Надо, конечно, выяснить эффективность формата видеоконференции, в ходе которой, естественно, сложно будет задавать вопросы и ожидать искренних ответов. В конце концов, нет никаких гарантий, что Налбандян будет один, или что никто не станет слушать, о чем говорят на видеосвязи.

Хотя вряд ли кто-то ожидает откровенности в ходе видеоконференции, потому что его участие само по себе является сигналом. Кому адресован мессидж, сложно сказать – то ли России, которая сыграла «основополагающую» роль в подпитывании азербайджанской агрессии и международной легализации, то ли неким армянским кругам, которые сыграли «основополагающую» роль в обеспечении фона в Армении и условий, чтобы Россия переварила все это.

Возможно, эта взаимосвязь стала в Армении настолько актуальной во внутренней жизни Армении, что вызвала необходимость мессиджа Налбандяна.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Белоруссия предложила странам СНГ объединиться для создания вакцин
Белоруссия предложила странам СНГ объединиться для создания вакцин
Странам СНГ необходимо в условиях пандемии коронавируса COVID-19...
Испания ввела двухнедельный карантин для всех въезжающих
Испания ввела двухнедельный карантин для всех въезжающих
Минздрав Испании ввел обязательный двухнедельный карантин для всех...
Макунц призывает Эдмона Марукяна вернуться на содержательное политическое поле
Макунц призывает Эдмона Марукяна вернуться на содержательное политическое поле
Глава парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц призывает главу...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу