Топ Новое

“Просвещенные” понимают, что драка в парламенте обернулась против них же

12-05-2020, 11:33 Просмотров: Политика
“Просвещенные” понимают, что драка в парламенте обернулась против них же

12 мая 2020, 11:33 - NovostiNK
В партии “Просвещенная Армения”, судя по всему, прекрасно понимают, что драка в парламенте обернулась, в том числе против них самих. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

“Именно этим объясняются обвинения Эдмона Марукяна в адрес премьера Пашиняна в предательстве революционных идей и ценностей с последующим бойкотированием работы парламента. Обвинение последовало в ответ на жесткое выступление премьера, осудившего поведение участников инцидента и обвинившего “просвещенных” впреднамеренной провокации парламентского большинства. Думаю, что посредством бойкота Марукян пытается спасти собственное лицо, создав образ гонимого властью оппозиционера”, - заметил он.

Выступая 8 мая во время обсуждения отчета об исполнении бюджета, глава фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян начал весьма резко критиковать заявления и действия коллеги из блока "Мой шаг" БабкенаТуняна. Это почему-то сильно не понравилось однопартийцу Туняна Сасуну Микаеляну, который принялся с места осыпать Марукяна оскорблениями и угрозами. После чего Марукян и Микаэлян сошлись в ближнем бою. Их немедленно окружили и начали разнимать, однако, некоторые коллеги не преминули помочь Микаэляну, между делом ткнув Марукяна в спину и дав ему по голове.

Аналитик оценивает произошедшее как свидетельство наличия серьезных проблем в политической культуре в Армении. Напомнив о давности традиции решать вопросы в парламенте кулаками в условиях десятилетий насаждения в армянском обществе криминальной культуры, Сафарян заметил, что после революции общество, в целом, ожидает радикальных изменений.

Соответственно, на его взгляд, изменились и требования граждан от парламента.В этот раз депутаты НС последнего созыва оказались в его стенах не в результате распределения “квот” с последующими фальсификациями, раздачами взяток и прочими подлостями. Парламент был сформирован избирателями посредством честного, прозрачного волеизъявления. Как следствие, граждане, согласно Сафаряну, чувствуют собственную ответственность за поведение людей, которых они наделили депутатскими мандатами.

“Иными словами, люди не желают мириться с мыслью, что именно они сделали депутатами людей, предпочитающих в его стенах кулаки общепринятой в парламентах политической дискуссии. Велики и ожидания от власти, в частности, премьер-министра Никола Пашиняна. Я регулярно общаюсь с людьми и могу сказать, что ситуация воспринимается обществом весьма болезненно”, - подытожил глава ОС.


Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Омбудсмен направил письма в правоохранительные органы по делу Грануш Харатян и Арутюна Марутяна
Омбудсмен направил письма в правоохранительные органы по делу Грануш Харатян и Арутюна Марутяна
К Защитнику прав человека обратились Грануш Харатян и Арутюн Марутян....
Драка в парламенте – следствие большевизма Пашиняна
Драка в парламенте – следствие большевизма Пашиняна
Драка в парламенте – следствие большевистских наклонностей Никола...
Парламент принял проект о внесении изменений в закон «О референдуме»
Парламент принял проект о внесении изменений в закон «О референдуме»
Национальное собрание сегодня приняло во втором чтении и полностью...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу