Топ Новое

Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян сложат мандаты при одном условии. Макунц

12-05-2020, 08:00 Просмотров: Политика
Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян сложат мандаты при одном условии. Макунц

12 мая 2020, 08:00 - NovostiNK
Глава парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, выступая в Национальном собрании, упомянула об инциденте, произошедшем несколько дней назад в зале заседаний.

«Мы уже осудили произошедший инцидент, осудили то, что фракция «Мой шаг» поддалась на провокацию, осудили, что, независимо от происходящего, мы не имели права вступать в это поле, но, в то же время, мы осуждаем последовательное попирание достоинства человека и провокацию конфликтов», - сказала Лилит Макунц.

Глава фракции напомнила и хронологию инцидентов в парламенте 7-го созыва с участием главы фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна.

«Хочу напомнить, кто был тем депутатом, который через два дня после церемонии присяги парламента 16 января 2019 года спровоцировал конфликт в Национальном собрании с фракцией «Процветающая Армения» - Эдмон Марукян. Я хочу напомнить и спросить, кто был тем депутатом, который около двух недель назад здесь регулярно прерывал депутата Геворка Папояна, потом, наконец, угрожал ему: заткнись, или из носа прольется кровь – Эдмон Марукян. Кто был тем депутатом, который во время выступления Рубена Рубеняна в порядке ведения спустился по ступенькам, подошел к Рубиняну, мешал ему, не давая говорить и провоцируя на конфликт. Кто был тем депутатом, к которому обращался Мхитар Айрапетян, прося не прерывать его и говорить с депутатом с уважением, не унижать его достоинство и говорить на Вы, а не на Ты? Эдмон Марукян. Кто был тем депутатом, который говорил с Суреном Григоряном в стиле «кто ты такой, ара»? Эдмон Марукян. Кто был тем депутатом, который матерился в адрес вице-спикера НС Алена Симоняна? Эдмон Марукян», - перечислила Лилит Макунц, попросив прощения за процитированные слова.

Макунц отметила, что брат Марукяна продолжает культуру матерщины в адрес матери другого депутата (Сасуна Микаеляна, - ред.).

В связи с инцидентом, произошедшим в пятницу в парламенте, глава правящей фракции отметила: «Как мог человек, выступающий против насилия… после того, как Сасун Микаелян ударил его, и некоторые депутаты удерживали Микаеляна, не позволяя ничего сделать, Марукян, увидев, что тот не может защищаться, нападает и бьет ногой. Как может депутат, выступающий против насилия, бить ногой человека, не представляющего опасности и не имеющего возможности защищаться?».

Макунц также пояснила, почему она снова вернулась к этому вопросу, хотя в пятницу уже высказалась в связи с инцидентом.

«Фракция «Светлая Армения» - не жертва, как они пытаются утверждать регулярными заявлениями. Фракция «Светлая Армения», также в лице своего руководителя Эдмона Марукяна, является стороной конфликта, более того, сторона, провоцирующая конфликт. Меня удивляет, что глава фракции может выступать в качестве лица, генерирующего конфликт», - отметила Макунц, добавив, что они всегда выступали в качестве примирителей.

Чтобы сгладить ситуацию и предотвратить повторение подобных конфликтов в дальнейшем, необходимы политические последствия случившегося.

«Об этом последствии сегодня отсюда заявил Сасун Микаелян. Да, политическое последствие необходимо, также по предложению Сасуна Микаеляна. Он готов сложить мандат, если одновременно сложит мандат и Эдмон Марукян. Более того, свои мандаты готовы сложить и депутаты Артак Манукян и Ваге Галумян, при условии, что одновременно сложат мандаты депутаты от фракции «Светлая Армения» Грант Айвазян и Саркис Алексанян. Такова наша позиция, и это будет справедливо, и это будет политическим последствием, которое должно произойти, если, конечно, люди, которые говорят о ценностях, действительно являются носителями этих ценностей», - сказала Макунц, в завершение добавив, что фракция «Светлая Армения» должна в кратчайшие сроки выступить с ответом и представить свою позицию.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство Армении держит в центре своего внимания вопрос о наличии грузовой авиации
Правительство Армении держит в центре своего внимания вопрос о наличии грузовой авиации
Правительство Армении держит в центре своего внимания вопрос наличия...
Ученые нашли вероятную причину высокой заболеваемости COVID-19 среди мужчин
Ученые нашли вероятную причину высокой заболеваемости COVID-19 среди мужчин
В крови мужчин наблюдается боле высокая концентрация...
Если Эдмон мужчина, пусть сложит мандат, и я тоже сложу – Микаелян
Если Эдмон мужчина, пусть сложит мандат, и я тоже сложу – Микаелян
Я отношусь ко всем матерям с уважением, и я не ответил на то, как обо...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу