Топ Новое

Социолог: Рейтинг Пашиняна падает, но за красную черту не перейдет

10-05-2020, 21:44 Просмотров: Политика
Социолог: Рейтинг Пашиняна падает, но за красную черту не перейдет


10 мая 2020, 21:44 - NovostiNK
Рейтинг власти и лично премьер-министра Никола Пашиняна внутри Армении падает в первую очередь в свете проблем, связанных с коронавирусом, но я не думаю, что этот процесс перейдет за красную черту. Подобное мнение выразил NovostiNK социолог Карен Саркисян.

“На мой взгляд, драка в парламенте плохо отразится на этом рейтинге. Внутренняя нервозность, сумятица в парламенте – причина потасовки. Думаю, это понимают все. Эдмон Манукян занимается сегодня троллингом власти с целью вывести власть на конфликт. И власть на этот конфликт идет. Произошедшее – наглядный индикатор того, что власть суть происходящего прекрасно осознает”, - заметил он.

Выступая8 мая во время обсуждения отчета об исполнении бюджета, глава фракции “Просвещенная Армения” Эдмон Марукянначал весьма резко критиковать заявления и действия коллеги из блока "Мой шаг" Бабкена Туняна. Это почему-то сильно не понравилось однопартийцу ТунянаСасуну Микаеляну, который принялся с места осыпать Марукяна оскорблениями и угрозами. После чего Марукян и Микаэлян сошлись в ближнем бою. Их немедленно окружили и начали разнимать, однако, некоторые коллеги не преминули помочь Микаэляну, между делом ткнув Марукяна в спину и дав ему по голове.

По его оценкам, в обществе сегодня зреет социальное недовольство. Однако, до степени в которой оно может угрожать власти оно не дозреет. По оценкам социолога, армянское общество не привыкло к широкомасштабным протестам, в чьей основе бы лежали социальные причины. По мнению Саркисяна, экономика не принадлежит государству, часть доходов по-прежнему в тени, государство лишь исправно выплачивает все пенсии и пособия. В этом свете, выдвигать какие-то требования к власти, на его взгляд, нецелесообразно.

При этом, по оценкам социолога, в целом, в сравнении с опытом других стран, правительство Армении борется с распространением COVID-19 достаточно успешно. В экономике большого спада не произошло, а сфера здравоохранении в шоковой ситуации не оказалась. Саркисян также считает, что рейтинг властей Армении в глазах иностранных партнеров не упал, при этом, отмечая отсутствие связи между внешним и внутренним рейтингом властей.

“При этом, у армянской оппозиции рейтинга вообще нет. В этом свете, как-то его комментировать и, тем более, делать какие-то прогнозы представляется невозможным. Необходимо понимать, что в последние два десятилетия оппозиция в Армении превратилась в человеческую категорию, не признающую одного лидера. В этом свете, я не ожидаю ее консолидации вокруг какого-то одного политического лица, вне зависимости от его имени”, - подытожил социолог.


Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сейчас мы находимся в фазе 15-дневного удвоения случаев – глава Минздрава о коронавирусе в Армении
Сейчас мы находимся в фазе 15-дневного удвоения случаев – глава Минздрава о коронавирусе в Армении
На данный момент мы находимся в фазе 15-дневного удвоения случаев. Об...
Заявления Пашиняна подтверждают факт обсуждения урегулирования конфликта
Заявления Пашиняна подтверждают факт обсуждения урегулирования конфликта
Последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна...
Авторы провокаций за стенами парламента, а Просвещенная Армения – только провайдер
Авторы провокаций за стенами парламента, а Просвещенная Армения – только провайдер
После драки в парламенте в пятницу прозвучали мнения о том, что...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна