Топ Новое

Мордбой - это не совсем то, что ожидается от современного парламента: Александр Маркаров

8-05-2020, 13:15 Просмотров: Политика
Мордбой - это не совсем то, что ожидается от современного парламента: Александр Маркаров


8 мая 2020, 13:15 - NovostiNK
Произошедшая 8 мая в армянском парламенте потасовка между депутатом правящей партии Сасуном Микаеляном руководителем парламентской фракциии «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном вызвала неоднозначную реакцию, как со стороны политических деятелей, так и общаственности. В частности, по словам директора армянского филиала Института стран СНГ Александра Маркарова, подобных инцидентов в Национальном собрании до этого не было. Разве что случались перепалки, но до «мордобоя» дело не доходило.

Отвечая на вопрос NovostiNK о том, случайность это или закономерность, когда депутат правящего блока «Мой шаг» умудрился дважды за неделю «прославиться» своей одиозностью в отношении: сначала ветеранов Великой Отечественной войны, а потом нетерпимостью к оппозиционной стороне, господин Маркаров ответил: «В данном случае мы обсуждаем не личности, а институт, который предполагает наличие классического парламентария. Так, Эдмон Марукян всегда позиционирует себя именно как классический парламентарий. Однако часть других парламентариев не соответствуют или, скажем так, не всегда полностью соответствуют классическому образу народного избранника. Соответственно в результате такого диссонанса возникает недопонимание функций и действий парламентариев в рамках того политического института, который призван быть институтом политического представительства и политических дискуссий, - отметил собеседник. - Парламент - это орган взаимодействия и конкуренции избранных народом представителей. Поэтому конкуренция путем мордбоя не совсем то, что ожидается от современного парламента. Хотя подобная ситуация возможно частично отражает тот электорат, который у нас существует. Парламент, как представительный орган представляет определенную группу населения, которая .существуют в обществе. А с учетом того что определенная часть общества продолжает решать вопросы подобным образом, то есть с применением силы, то соответственно мы имеем то, что имеем».

Также политолог подчеркнул, что люди имеют разные характеры. Кто-то сангвиник, кто-то холерик, кто-то просто больной холерой в политике. В итоге это все выливается в соответствующую политическую несдержанность. Для армянского парламента это никогда не было свойственно, несмотря на горячность характера. Во всяком случае, подобные инциденты удавалось сдерживать. «Но сегодня случилось то, что случилось. Однако, мне бы не хотелось, чтобы армянская политическая жизнь перетекла в процесс в украинизацию политики», - резюмировал Александр Маркаров.



Сергей Тигранян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении проживает 279 ветеранов Великой Отечественной войны
В Армении проживает 279 ветеранов Великой Отечественной войны
По данным на 7 мая в Армении проживает 279 ветеранов Великой...
Экс-премьеры Армении и Арцаха прибыли в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна
Экс-премьеры Армении и Арцаха прибыли в суд, чтобы поручиться за Роберта Кочаряна
Бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян,...
Драка в Национальном собрании: заседание прервано (видео)
Драка в Национальном собрании: заседание прервано (видео)
Сегодня в ходе очередного заседания Национального собрания спор между...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу