Топ Новое

Баку меняет направление удара: жесткий ответ Еревана

5-05-2020, 21:00 Просмотров: Политика
Баку меняет направление удара: жесткий ответ Еревана


5 мая 2020, 21:00 - NovostiNK
В одном из азербайджанских городов состоялась акция социального протеста с требованием помощи от государства. Против участников акций полиция применила силу. Люди заявили, что им не на что жить, и ситуация критическая.

Это происходит на фоне фанфар по поводу антикоррупционной кампании Алиева. Дело дошло до того, что Алиева ставят в пример европейским странам.

Параллельно нарастает воинственность Азербайджана. Министр обороны этой страны Закир Гасанов заявил на днях, что «армянская сторона прибегает к провокациям», и это резко повышает вероятность возобновления военных действий. А накануне Гасанов вместе с помощником Алиева по военным вопросам Маггерамом Алиевым отправились на линию фронта.

Примечательно, что армянская сторона довольно жестко отреагировала на этот визит, заявив, что постоянно держала Гасанова в поле зрения.

Пыталась ли армянская сторона намекнуть, что Ереван не позволит Баку растворить социальное недовольство в провокациях на границе? Причиной воинственности Азербайджана являются не жесткие заявления армянской стороны по поводу содержания переговоров, которыми Ереван фактически отвергает мадридские принципы. Они, скорее, обусловлены внутренней ситуацией, и то, что азерпроп пытается тиражировать «сверхумелую» антикризисную политику Алиева, свидетельствует об этом.

Но ситуация для Баку не ахти какая и на внешнем фронте, где наиболее свежим стал инцидент с Казахстаном, когда казахские пограничники убили азербайджанского рыбака, нарушившего морскую границу.

Баку пытается милитаристской риторикой переместить удар на армянское направление, возможно, и для внешнего торга, который может понадобиться в случае применения силы в стране, вероятность чего нарастает вместе с кризисом. Баку уже получил недавно острастку от Евросоюза по поводу использования коронавируса для политических репрессий.

Армянский министр Мнацаканян со ссылкой на заявление министра обороны Армении отметил, что Ереван отвергает язык угроз в переговорах. Иными словами, Ереван не позволит, чтобы Баку превратил переговоры в предмет торга с мировыми центрами.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ryanair и Wizz Air в апреле 2020 года зафиксировали сокращение пассажиропотока – на 99,6% и 97,6%
Ryanair и Wizz Air в апреле 2020 года зафиксировали сокращение пассажиропотока – на 99,6% и 97,6%
В апреле один из крупнейших бюджетных европейских авиаперевозчиков...
Врач Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет
Врач Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет
Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал единственный способ,...
НС Армении отклонило предложение о криминализации оскорбления адвокатов
НС Армении отклонило предложение о криминализации оскорбления адвокатов
В повестку дня созванных 5 мая очередных заседаний Национального...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу