Топ Новое

События в Гаваре продемонстрировали, что оперативной ситуацией Полиция не владеет

4-05-2020, 15:49 Просмотров: Политика
События в Гаваре продемонстрировали, что оперативной ситуацией Полиция не владеет

4 мая 2020, 15:49 - NovostiNK
В мышлении широких кругов армянского общества, да что там – в подходах власти проявляется тенденция согласно которой одного лишь наличия того или иного закона уже достаточно для урегулирования тех или иных проблем. Подобное мнение выразил NovostiNK секретарь партии “Решение гражданина”,экономист Сурен Саакян.

“Я рассматриваю подобное мышление как свидетельство полнейшего заблуждения. Смена мышления требует долгосрочных образовательно-воспитательных процессов, концептуальной пропаганды, формирования нулевой терпимости в отношении криминальной субкультуры и насилия. Закон – лишь второй шаг на этом долгом пути”, - отметил он.

Согласно Саакяну, принимающим закон о криминализации того или иного общественного явления, для начала необходимо самим являться носителями распространяемых ценностей. “Приняв закон и на следующий день вовлекаясь в драку в ответ на ругательства, вы сами сводите его эффект к нулю. И подобный подход оправдывается другими депутатами-авторами этого закона”, - заметил он.

По оценкам политика, данный вопрос является весьма щепетильным, важным и требующим соответственного серьезного похода, а не популистских приемов. “Если ты не готов меняться сам, то, возможно, не стоит касаться и этой проблемы, поскольку с каждым последующим разом ее урегулирование будет даваться все сложнее и сложнее”, - заметил он.

Комментируя действия полицейских по итогам недавней перестрелки в Гаваре, Саакян отметил, что они создают впечатления, что Полиция специализируется исключительно на разгоне митингов, причем, незаконными методами. Профессиональных, профилактических полицейских действий в новой Армении, по его оценкам, все еще нет. А Полиция по-прежнему нуждается в реформировании на институциональном уровне.

“Основываясь на событиях в Гаваре, можно прийти к выводу, что оперативной ситуацией Полиция не владеет в силу целого ряда причин. Начиная с законодательного уровня и заканчивая практической работой и структурированием. Очевидно, что осуществлять реформирование руками старых кадров невозможно. Любая, даже самая хорошая идея останется на бумаге, если те, кто ее реализуют не в состоянии осознать логику реформ, если они носители других ценностей. В противном случае все эти кадры не занимались бы тем, чем занималась Полиция до революции в Армении”, - подытожил Саакян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Масис Маилян останется главой МИД Арцаха в правительстве Араика Арутюняна
Масис Маилян останется главой МИД Арцаха в правительстве Араика Арутюняна
Уже сегодня есть серьезные основания утверждать, что Масис Маилян...
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок
Мэрия Нью-Йорка начала бесплатную раздачу защитных масок в парках...
Зограб Мнацаканян: Крайне существенно сформировать пакетные рамки, где обязательства всех сторон будут сбалансированы
Зограб Мнацаканян: Крайне существенно сформировать пакетные рамки, где обязательства всех сторон будут сбалансированы
«Поэтапно-пакетная терминология связана также с историей мирного...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна