Топ Новое

Выборы не привели к формированию в Арцахе качественно-новой власти

1-05-2020, 13:40 Просмотров: Политика
Выборы не привели к формированию в Арцахе качественно-новой власти

1 мая 2020, 13:40 - NovostiNK
Утверждать, что по итогам выборов в Арцахе сформировалась совершенно новая власть, не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNK координатор “Объединения информированных граждан” Даниэл Иоаннисян.

За вторым туром президентских выборов в Арцахе наблюдали 65 наблюдателей от общественной организации "Объединение осведомленных граждан" из Армении. Среди зарегистрированных ими нарушений: отсутствие удостоверений у членов участковых комиссий, появление полицейского на участке без приглашения председателя комиссии, нарушения со стороны избирателей, скопление людей на участках,


“В первую очередь ввиду очевидной поддержки уже бывших властей Арцаха Араику Арутюняну. Эту поддержку в любом случае необходимо рассматривать с точки зрения мотивации фальсификаторов на выборах, того каким образом формировались эти фальсификации. Как правило, политическая воля в борьбе с нарушениями на выборах отсутствует в тех случаях, когда авторами этих нарушений выступают люди, у которых эта воля должна быть”, - отметил он.

При этом, по оценкам Иоаннисяна, между все еще существующими и избранными властями Арцаха, разумеется, есть определенная разница. В отношении последней, в частности, по его словам, есть определенные ожидания. “Мы обсудили с г-ном Арутюняном антикоррупционную политику, вопросы, связанные с необходимостью проведения в Арцахе других реформ. И если то, что он нам обещал, будет воплощаться в жизнь, на Арцаха, я полагаю, это скажется весьма положительно”, - заметил он.

Пока же, по оценкам Иоаннисяна, по итогам выборов в Арцахе нет ни одного обвиняемого по какому-либо уголовному делу. И это несмотря на факт многочисленных, зарегистрированных наблюдателями нарушений, как в первом, так и во втором туре выборов. По его словам, в ответ на соответствующие вопросы арцахской Полиции поступили настолько нелепые ответы, что дальнейшие обращения стали просто бессмысленными. Несколько профессиональнее отреагировали в Генпрокуратуре.

“С учетом всего вышеперечисленного можно констатировать отсутствие в Арцахе политической воли в направлении привлечения к уголовной ответственности лиц совершивших на последних выборах фальсификации. При этом, там есть множество добросовестных граждан, людей в различных звеньях правоохранительной системы, заинтересованных в расследовании и выявлении подобных фальсификаторов. Все эти люди понимают, что это нужно Арцаху”, - подчеркнул он.

При этом,Иоаннисян надеется, что реформы в избирательной сфере и законодательстве в Арцахе, все-таки, произойдут. Причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше для самих арцахцев. По его словам, случаи нарушений, зафиксированные возглавляемой им наблюдательской миссией, на последних выборах в Арцахе необходимо подвергнуть тщательному анализу. Хотя бы с целью избежать их повторения в ходе будущих электоральных процессов в республике.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Песков опроверг сообщения о возможном уходе Мишустина с поста премьера
Песков опроверг сообщения о возможном уходе Мишустина с поста премьера
В Кремле назвали ерундой публикации СМИ о том, что Михаил Мишустин...
За лживыми обвинениями в контрабанде проглядывают уши Мишика
За лживыми обвинениями в контрабанде проглядывают уши Мишика
Информация, согласно которой я организовал контрабандный провоз...
Армения подписала Меморандум о взаимопонимании с Всемирной продовольственной программой ООН
Армения подписала Меморандум о взаимопонимании с Всемирной продовольственной программой ООН
Министр иностранных дел Армения Зограб Мнацаканян и глава офиса...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу