Топ Новое

По итогам выборов в Арцахе царит разочарование и коронавирус

26-04-2020, 15:05 Просмотров: Политика
По итогам выборов в Арцахе царит разочарование и коронавирус

26 апреля 2020, 15:05 - NovostiNK
Состоявшиеся в Арцахе общегосударственные выборы продемонстрировали неготовность общества и властейк формированию новой власти и путем свободных выборов. Меж тем, такая возможность у арцахцев появилась впервые с 1991 года в результате бархатной революции в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNK директор Армянского центра национальных стратегических исследований Манвел Саркисян.

“Избирательные комиссии, значительное число избирателей не проявили никакого желания отказаться от прежних методов проведения выборов. Действующая власть в свою очередь этим воспользовалась, обеспечив себе посредством подкупа и фальсификаций возможность для сохранения властных позиций. Окончательно ситуацию в Арцахе законсервировало признание руководством Армении, объявленных ЦИК Арцаха итогов – избрания Араика Арутюняна президентом Арцаха”, - подчеркнул он.

По оценкам аналитика, после выборов Арцах охватила апатия и разочарование. Причем, процесс начался еще после первого тура президентских выборов – второй тур большая часть арцахцев просто бойкотировала. На этом фоне определенную растерянность проявляет даже окружение нового президента, таким образом, ситуация а Арцахе складывается весьма непривычная.

В то же время, период, последовавший за апрелем 2018 года – сменой власти в Армении, для Арцаха характеризуется сбоемсистемы госуправления вследствие ее утерей прежних репрессивных ресурсов. По его оценкам, потеря Степанакертом былой поддержки Еревана сделало невозможным восстановление былой атмосферы страха. Тем не менее, согласно Саркисяну, и сегодня минимальная политическая стабильность в Арцахе обеспечивается исключительно посредством формальной поддержкой властей Армении.

“Таким образом, одним из итогов выборов стало, начавшееся еще в их процессе фактическое банкротство, утеря власти ресурса доверия граждан. Более того, на фоне нежелания отставного генерала Самвела Бабаяна проявлять какую-либо оппозиционность и окончательного ухода в тень другого отставного генерала Виталия Баласаняна, для многих неожиданно проявилась новая радикальная оппозиция – Революционная партия Арцаха. Поле для становления новых политических сил открыто, нопока что на этом поле хозяйничает коронавирус”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Чечне весь состав МЧС побрился налысо вслед за Кадыровым
В Чечне весь состав МЧС побрился налысо вслед за Кадыровым
В Чечне вся мужская часть личного состава МЧС побрилась налысо по...
Главная ошибка народа – избрание на выборах спасителя - Пашиняна, а не парламента
Главная ошибка народа – избрание на выборах спасителя - Пашиняна, а не парламента
Основной ошибкой нашего народа стало избрание на парламентских...
Армения обязана внести вклад в повестку предотвращения геноцидов — Мнацаканян
Армения обязана внести вклад в повестку предотвращения геноцидов — Мнацаканян
Как государство народа, пережившего геноцид, у Республики Армения...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу