Топ Новое

Президент Алиев и «синдром Вертера». Армия Арцаха готовит апшеронскому депрессивному султану полный набор суицидальных атрибутов

22-04-2020, 22:00 Просмотров: Политика
Президент Алиев и «синдром Вертера». Армия Арцаха готовит апшеронскому депрессивному султану полный набор суицидальных атрибутов

22 апреля 2020, 22:00 - NovostiNK
Искушение покончить с Карабахом силой стоило Аязу Муталибову потери президентского кресла. Через год с небольшим та же участь по той же самой причине постигла следующего лидера Азербайджанской Республики Абульфаза Эльчибея. Далее, Гейдар Алиев новыми крупномасштабными наступлениями рискнул испытать судьбу в Карабахе, однако, полностью провалившись, успел вовремя остановиться в полшаге от бездны, спасши тем самым не только свою власть, но и огрызок государства от окончательного уничтожения.

Неутешительная для Баку статистика подсказывает, что в среднем один год боевых действий в Арцахе оказывался достаточным для политического крушения азербайджанских лидеров. Учитывает ли эти исторические уроки Ильхам Алиев, когда испытывает то же искушение, что и его предшественники? После апреля 2016-го, безусловно. Всего лишь два дня хватило ему, для того чтобы окунуться в атмосферу страха перед грядущей катастрофой. А она неминуема, если Азербайджан опять позволит себе опрометчивость инициировать полномасштабную войну. Если бы Алиев не проникся этим страхом, то ни в коем случае не свернул бы боевые действия, которые, по его словам, якобы, уже сулили Азербайджану благоприятный исход.

Иной вопрос, почему же он все-таки рискнул ввязаться в апрельскую авантюру? На то могут быть разные причины, начиная от факторов внешнего давления и кончая тривиальным «синдромом Вертера». Это когда человек со слабой психической защитой совершает акт самоубийства под воздействием известия о том, что его сосед, однокашник или совершенно незнакомый человек тоже прибегнул к суициду. А инициация азербайджанским президентом войны в Карабахе, действительно, равносильна для него самоубийству.

Участь предшественников могла в какой-то момент помутить его сознание. Алиев весьма быстро спохватился, и, образно выражаясь, вынул-таки выю из петли.

Но не взломает ли опять пресловутый синдром его слабую психическую защиту? Не сдадут ли его нервы, тем более, сейчас, когда его власть может затрещать по швам под прессом нефтяного фиаско, коронавирусного коллапса и все более нарастающего социального недовольства?

И ведь не случайно, что на этом весьма неприглядном фоне из Баку опять начались доноситься милитаристские угрозы.

Сложно разобраться в лабиринтах алиевских мозговых извилин, ибо дело это для армянской стороны неблагодарное. Куда рациональнее подстраховаться на случай самого негативного сценария и, опять же, образно выражаясь, обеспечить господину Алиеву надежную веревку с мылом и табуретом. Собственно, тем и занята сейчас арцахская армия, что готовит апшеронскому депрессивному султану полный набор суицидальных атрибутов. Уверяю, он их сразу же получит из рук в руки… если, конечно, действительно захочет…

Закон рулетки гласит, что после непрерывной череды черных номеров у спина (шарика) с каждым разом возрастают шансы на попадание в красный. Но закон войны гласит обратное: непрерывная череда поражений с каждым разом умаляет шансы на последующий успех.

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Около 43% жителей США потеряли работу или часть зарплаты
Около 43% жителей США потеряли работу или часть зарплаты
Около 43% жителей США заявили о потере работы или о снижении зарплаты...
30 апреля 2019 года последний срок представления приобретенных автомобилей в КГД
30 апреля 2019 года последний срок представления приобретенных автомобилей в КГД
Комитет по государственным доходам напоминает, что транспортные...
Армянская сторона ответила ударом: Лавров решил две задачи
Армянская сторона ответила ударом: Лавров решил две задачи
Сопредседатели Минской группы, министры иностранных дел Армении и...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна