Топ Новое

“Миацум” – единственный путь Армении и Арцаха

19-04-2020, 16:18 Просмотров: Политика
“Миацум” – единственный путь Армении и Арцаха

19 апреля 2020, 16:18 - NovostiNK
У Армении и Арцаха есть единственный путь – “Миацум”. Очень надеюсь, что власти Армении все-таки встанут на этот путь к своей чести и дойдут по нему до конца. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

“Объединение является единственным верным путем разрешения как проблем во взаимоотношениях между Ереваном и Степанакертом, так и, собственно, проблем внешнеполитических. Убежден, что это объединение должно произойти не как присоединение Арцаха к Армении в качестве провинции. Речь идет о создании равноправного конфедеративного государства в составе Армении и Арцаха”, - считает он.

Дипломат напомнил, что Арцахское освободительное движение начиналось в 80-х прошлого века именно под лозунгом “миацума”. Лозунга, который очень скоро был позабыт в угоду политической конъюнктуре. В угоду людям стремящимся быть мелкими князьками даже в случае очевидной опасности подобной суверенности для Арцаха.

“После преодоления ситуации с коронавирусом в Армении, в конце концов, пройдет конституционный референдум. Вторым вопросом после этого должен стать “миацум”, позволяющий воплотить в жизнь лозунг “Арцах – это Армения и точка”. Конечно, всю эту идею необходимо обсудить, изучить и развить. Однако, делать все это необходимо по возможности быстро”, - убежден дипломат.

Навасардян подчеркнул, что геополитическая ситуация в окружающем мире весьма нестабильна и переменчива. И в посткоронавирусном мире она может развиваться в весьма неожиданных векторах. Векторах чьи направления, на его взгляд, предугадать сегодня совершенно невозможно. Дипломат считает, что воссоединение Армении и Арцаха вполне может произойти как часть ожидаемых геополитических трансформаций.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент РА подписал пакет Судебного кодекса и 13 смежных законов
Президент РА подписал пакет Судебного кодекса  и 13 смежных законов
Аппарат Президента Республики Армения распространил сообщение о...
В Лори подтверждено 12 случаев COVID-19, в Гегаркунике — 10
В Лори подтверждено 12 случаев COVID-19, в Гегаркунике — 10
В Лорийской области подтверждено 12 случаев заражения новым...
Тигран Балаян рассчитывает на тесное сотрудничество с первым резидент-послом Нидерландов в РА
Тигран Балаян рассчитывает на тесное сотрудничество с первым резидент-послом Нидерландов в РА
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу