Топ Новое

Возвратить к власти в Армении Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна новый президент Арцаха неспособен

16-04-2020, 13:06 Просмотров: Политика
Возвратить к власти в Армении Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна новый президент Арцаха неспособен

16 апреля 2020, 13:06 - NovostiNK
Учитывая, что новый президент Арцаха Араик Арутюнян более 10 лет являлся сначала премьером, а потом госминистром Арцаха, не иметь связей и отношений с бывшими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяномон просто не может. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

“При этом, связывать с президентством Арутюняна в Арцахе какие-то призрачные шансы на политическую реинкарнацию Кочаряна или Саргсяна просто несерьезно. В этом свете, я рассматриваю заявления некоторых коллег об играх Арутюняна за спиной Никола Пашиняна с бывшими властями Армении как беспочвенные. В текущей ситуации, в условиях существующей в Армении политической конъюнктуры, шансов на “возвращение” у “бывших” просто нет. И я не думаю, что смена власти в Арцахе эти шансы способна возродить”, - считает он.

При этом, действующие власти Армении и премьер Пашинян, в частности, по оценкам политтехнолога, крайне заинтересованы в повышении степени экономической и финансовой самодостаточности Арцаха. И в своей позиции в отношении кандидатов исходили из прагматизма и учета арцахских политических реалий и соотношения сил в пользу Арутюняна. Последний в свою очередь изначально демонстрировал в отношении революционных властей Армении полную лояльность и экономические программы в направлении повышения самодостаточности Арцаха.

“Таким образом, Ереван, по сути, не имел ничего против не только Арутюняна, но и МасисаМаиляна. В этом свете, для руководства Армении, по большому счету, не так важно, кто из них стал президентом Арцаха. А Арутюнян к тому же стал президентом в результате компромисс между руководством Армении и военно-политической элитой Арцаха”, - подытожил политтехнолог.

По итогам состоявшегося 14 апреля второго тура президентских выборов в Арцахе победу, по предварительным данным ЦИК, с 39860 или 88% голосами избирателей одержал лидер партии “Свободная родина” Араик Арутюнян. За призвавшего арцахцев бойкотировать выборы, главу МИД Масиса Маиляна проголосовали 5428 или 12% избирателей. Недействительными признаны 1876 бюллетеней.Во втором туре приняло участие 47165 или 44,9% от общего числа избирателей.По итогам первого тура Арутюнян набрал – 49,6%, Масис Маилян – 26,7% голосов.


Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Союзниками нового президента Арцаха стали разрозненность соперников и коронавирус
Союзниками нового президента Арцаха стали разрозненность соперников и коронавирус
Будущая победа лидера партии “Свободная родина” Араика Арутюняна на...
Станет ли Курдистан независимым?
Станет ли Курдистан независимым?
Активное участие курдских ополченцев в борьбе с силами международного...
Армянская армия разорвала оба документа Алиева
Армянская армия разорвала оба документа Алиева
Ильхам Алиев раскритиковал ПАСЕ за то, что та стала единственной...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу