Топ Новое

Возвратить к власти в Армении Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна новый президент Арцаха неспособен

16-04-2020, 13:06 Просмотров: Политика
Возвратить к власти в Армении Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна новый президент Арцаха неспособен

16 апреля 2020, 13:06 - NovostiNK
Учитывая, что новый президент Арцаха Араик Арутюнян более 10 лет являлся сначала премьером, а потом госминистром Арцаха, не иметь связей и отношений с бывшими президентами Армении Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяномон просто не может. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

“При этом, связывать с президентством Арутюняна в Арцахе какие-то призрачные шансы на политическую реинкарнацию Кочаряна или Саргсяна просто несерьезно. В этом свете, я рассматриваю заявления некоторых коллег об играх Арутюняна за спиной Никола Пашиняна с бывшими властями Армении как беспочвенные. В текущей ситуации, в условиях существующей в Армении политической конъюнктуры, шансов на “возвращение” у “бывших” просто нет. И я не думаю, что смена власти в Арцахе эти шансы способна возродить”, - считает он.

При этом, действующие власти Армении и премьер Пашинян, в частности, по оценкам политтехнолога, крайне заинтересованы в повышении степени экономической и финансовой самодостаточности Арцаха. И в своей позиции в отношении кандидатов исходили из прагматизма и учета арцахских политических реалий и соотношения сил в пользу Арутюняна. Последний в свою очередь изначально демонстрировал в отношении революционных властей Армении полную лояльность и экономические программы в направлении повышения самодостаточности Арцаха.

“Таким образом, Ереван, по сути, не имел ничего против не только Арутюняна, но и МасисаМаиляна. В этом свете, для руководства Армении, по большому счету, не так важно, кто из них стал президентом Арцаха. А Арутюнян к тому же стал президентом в результате компромисс между руководством Армении и военно-политической элитой Арцаха”, - подытожил политтехнолог.

По итогам состоявшегося 14 апреля второго тура президентских выборов в Арцахе победу, по предварительным данным ЦИК, с 39860 или 88% голосами избирателей одержал лидер партии “Свободная родина” Араик Арутюнян. За призвавшего арцахцев бойкотировать выборы, главу МИД Масиса Маиляна проголосовали 5428 или 12% избирателей. Недействительными признаны 1876 бюллетеней.Во втором туре приняло участие 47165 или 44,9% от общего числа избирателей.По итогам первого тура Арутюнян набрал – 49,6%, Масис Маилян – 26,7% голосов.


Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Союзниками нового президента Арцаха стали разрозненность соперников и коронавирус
Союзниками нового президента Арцаха стали разрозненность соперников и коронавирус
Будущая победа лидера партии “Свободная родина” Араика Арутюняна на...
Станет ли Курдистан независимым?
Станет ли Курдистан независимым?
Активное участие курдских ополченцев в борьбе с силами международного...
Армянская армия разорвала оба документа Алиева
Армянская армия разорвала оба документа Алиева
Ильхам Алиев раскритиковал ПАСЕ за то, что та стала единственной...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна