Топ Новое

Спикер НС Армении Арарат Мирзоян объявил предупреждение Эдмону Марукяну

15-04-2020, 18:45 Просмотров: Политика
Спикер НС Армении Арарат Мирзоян объявил предупреждение Эдмону Марукяну


15 апреля 2020, 18:45 - NovostiNK
Национальное Собрание Армении в среду, 15 апреля, продолжило работу очередных заседаний. На голосование были вынесены рассмотренные накануне проекты.

Представленный оппозиционной фракцией «Просвещенная Армения» проект поправок в Закон РА «О содержании задержанных и арестованных лиц» был отклонен соотношением голосов 34 «за» и 79 «против».

Депутат НС от правящей фракции «Мой шаг» Владимир Варданян до голосования отметил, что комиссия по государственно-правовым вопросам дала положительное заключение по законопроекту до первого чтения и отрицательное заключение после второго чтения, поскольку фракция не приняла никаких предложений.

«Мы предлагаем голосовать против законопроекта, так как он отклоняется от логики, которая была изначально задумана», – указал он.

Депутат НС от фракции «Мой шаг» Сурен Григорян в свою очередь заявил: если речь идет не о посещениях тет-а-тет, то законопроект можно вернуть на стадию представления предложений, принять предложение правительства, после чего проект будет одобрен.

В ответ на слова Григоряна руководитель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян выкрикнул с места: «Ты вообще кто такой, чтобы говорить, что делать?» Вмешался спикер НС Армении Арарат Мирзоян, спросив: что значит, «кто такой»? «А то и значит», – ответил Марукян.

После этого спикер парламента, руководствуясь ст. 52 Конституционного закона Республики Армения «Регламент Национального Собрания», применил к депутату Эдмону Марукяну меру дисциплинарного воздействия – предупреждение – за неуважительное обращение, с чем глава фракции «Просвещенная Армения» не согласился. Марукян заявил, что ставит под сомнение беспристрастность спикера НС РА.

«Прежде всего, я хочу поставить под сомнение беспристрастность председателя НС. Господин Мирзоян, вы уже в третий раз не реагируете на оскорбительные выступления представителей блока «Мой шаг», реагируете только на выступления оппозиции, но это нормально. Как говорится, вы, ваше председательство. Вы этим, конечно, вредите сами себе», – сказал Марукян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе не будет политического преследования – Араик Арутюнян
В Арцахе не будет политического преследования – Араик Арутюнян
В Арцахе не будет политического преследования, заявил сегодня на...
Генсек ООН раскритиковал США за приостановку финансирования ВОЗ
Генсек ООН раскритиковал США за приостановку финансирования ВОЗ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что сейчас не...
Кому Родина, а кому добро в кочевой кибитке. Миф об «агдабанском геноциде»
Кому Родина, а кому добро в кочевой кибитке. Миф об «агдабанском геноциде»
Пару лет назад нами была опубликована заметка за названием «Как...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна