Топ Новое

Удары в спину не прощаются

15-04-2020, 12:00 Просмотров: Политика
Удары в спину не прощаются

15 апреля 2020, 12:00 - NovostiNK
Как и ожидалось, общественная оценка продлению срока чрезвычайного положения в стране еще на месяц и, в то же время, ослаблению ограничений в некоторых сферах не заставила себя ждать. Мнения иногда радиально противоположны: от «до каких пор нам сидеть дома, а кто нас обеспечит пропитанием?» - и до «не поняли, вместо того, чтобы ужесточить ограничения, вы их смягчаете, чтобы вирус покончил со всеми нами?».

Обратите внимание, в обоих утверждениях есть доля истины. С одной стороны, сколько бы власти ни старались помочь всем социально необеспеченным группам различными адресными программами помощи, всегда найдутся люди, которые по разным причинам не подпадут ни под одну из этих программ, и в условиях самоизоляции у них неизбежно возникнет проблема с пропитанием. С другой стороны, как бы строго ни соблюдались санитарно-гигиенические нормы, с ростом числа работающих предприятий риски распространения инфекции тоже увеличиваются.

Но давайте признаем, что стратегия правительства выбрана правильно: нужно понемногу, с осторожностью запустить экономику и одновременно пытаться оказать адресную помощь всем уязвимым слоям. Конечно, нельзя сказать, что власти все успевают, и ни один вопрос не ускользает от их внимания. Приведем в пример вопрос, кажущийся с первого взгляда не столь важным. У десятков тысяч ереванцев есть дачи, но в эти весенние дни они не могут ездить и возделывать свои сады-огороды. Кстати, в садах этих, по самым скромным подсчетам, ежегодно производится 10-15 тысяч тонн фруктов. Причем у тех, кто проводит выходные на дачах, вероятность заразиться коронавирусом в десятки раз меньше, чем, скажем, при прогулке по часу в день в одном из ереванских парков. Кроме того, для десятков тысяч людей, запертых дома более месяца, это было бы прекрасной возможностью расслабиться и восстановить душевное равновесие. Можно привести и другие примеры, чтобы показать, что действия властей не всегда идеальны, но это иной вопрос.

В конце концов, последние несколько месяцев показали, что ни в одной стране мира работа правительства не была безупречной. Ни в одной стране, без исключений. Проблема в том, по каким критериям оцениваются действия властей. Понятно, когда политический деятель говорит о социально уязвимых людях, не подпавших ни под одну из программ помощи, но непонятно, когда с серьезным выражением лица вопрос представляется таким образом, якобы единственным уязвимым человеком в стране является Роберт Кочарян, потому что ему 66 лет.

Понятно, когда люди озабочены положением в стране и неизбежным крахом экономики и дают властям советы, какие шаги следует предпринять, но непонятно, когда уже с сегодняшнего дня заявляют, что в ближайшие месяцы власти начнут обманывать народ и сваливать свою вину в экономических неудачах на коронавирус (можно подумать, что на экономике всего мира коронавирус отразится положительно, и только на Армении – отрицательно).

Словом, в рамках здравого смысла просто невозможно понять тех, кто использует этот период для борьбы с властями самыми подлыми методами. Поверьте, удары в спину, нанесенные в трудный момент, не имеют никакого оправдания и никогда не прощаются. Даже если не повлекут правовых последствий.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У погибшего в Апрельской войне 2016 года военнослужащего Агаси Асатряна родился брат
У погибшего в Апрельской войне 2016 года военнослужащего Агаси Асатряна родился брат
Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян на своей...
Синоптики рассказали, какая погода прогнозируется в Армении в ближайшие 5 дней
Синоптики рассказали, какая погода прогнозируется в Армении в ближайшие 5 дней
На территории Армении 15-19 апреля ожидается погода без осадков....
Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с главой МИД Испании
Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с главой МИД Испании
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 апреля провел...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна