Топ Новое

Готов ли Пашинян отправить силы Полиции для подавления бунта арцахцев?

14-04-2020, 11:25 Просмотров: Политика
Готов ли Пашинян отправить силы Полиции для подавления бунта арцахцев?

14 апреля 2020, 11:25 - NovostiNK
По итогам второго тура президентских выборов в Арцахе премьер-министру Армении Николу Пашиняну необходимо ответить самому себе на вопрос – готов ли он послать в Арцах силы Полиции для силового подавления вероятного бунта. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-глава МИД Арцаха, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Меликян.

В Арцахе проходит второй тур президентских выборов с участием одного кандидата – Араика Арутюняна. Второй кандидат - МасисМаилян призвал арцахцев бойкотировать второй тур, обусловив невозможность его проведения угрозой распространения коронавируса. По итогам первого тура Арутюнян набрал – 49,6%, Масис Маилян – 26,7% голосов.

“Заявив, что в Арцахе не произошло ни революции, ни контрреволюции, Пашинян дал совершенно верную оценку – арцахское политическое болото все еще удерживает свои позиции. В Арцахе так и не сформирована революционная власть, пользующаяся полноценным доверием граждан. Власть, с подходами которой в будущем пришлось считаться правительству Пашиняна. Однако, в результате игр политической элиты удалось избежать и победы контрреволюционных сил – прибывшие в свое время из Степанакерта в Ереван известные лица, окончательно лишились возможности второго пришествия”, - убежден Меликян.

Тем не менее, по его оценкам, уже итоги арцахских выборов первого тура открыли возможность повторения в Арцахе сценария смены власти в Армении в 2018-м. Поведение правящих в Арцахе сил, по мнению Меликяна, было вполне предсказуемо и понятно – лично им в случае потери власти терять предстоит достаточно. Однако, и арцахцы, на его взгляд окончательно осознали, что единственным продуктивным путем избавления от существующей власти является массовое восстание. Последнее завершится успешно лишь в случае, если его возглавят умные и принципиальные люди.

Парламентские выборы завершились прохождением в НС Арцаха пяти политических сил. Это партии "Свободная Родина"/"Единый гражданский альянс" - 40,4%, "Единая Родина" - 23,63%, "Справедливость" - 7,9%, АРФ "Дашнакцутюн" - 6,4% и "Демократическая партия Арцаха" - 5,81%.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вреж Агаджанян избран мэром города Глендейл
Вреж Агаджанян избран мэром города Глендейл
Член Совета старейшин Глендейла Вреж Агаджанян 13 апреля избран мэром...
Эрдоган печется о своем рейтинге, а не об Армении и Испании
Эрдоган печется о своем рейтинге, а не об Армении и Испании
В реальности президент Турции Эрдоган никакого предложения о помощи...
Президент отозвал посла Армении в Италии и на Мальте
Президент отозвал посла Армении в Италии и на Мальте
Виктория Багдасарян отозвана с поста Чрезвычайного и Полномочного...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу