Топ Новое

Условия, в которых прошли выборы в Арцахе, влияют на их легитимность

12-04-2020, 17:03 Просмотров: Политика
Условия, в которых прошли выборы в Арцахе, влияют на их легитимность

12 апреля 2020, 17:03 - NovostiNK
Условия, в которых прошли парламентские и президентские выборы в Арцахе, влияют на их легитимность. Подобное мнение выразил NovostiNK сопредседатель международного общественного форума "Израиль-Армения", доктор Александр Цинкер.

По итогам состоявшихся в Арцахе 31 марта президентских выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Набравшим больше всех голосов в первом туре, Араику Арутюняну – 49,6% и Масису Маиляну – 26,7% предстоит второй тур. Однако, 5 апреля Масис Маилян призвал арцахцев бойкотировать второй тур, обусловив невозможность его проведения угрозой распространения коронавируса.

“Я полностью согласен со звучащими из Арцаха и из Армении оценками, согласно которым выборы, состоявшиеся в условиях эпидемии коронавируса, отсутствия международных наблюдателей и СМИ существенно повлияют на чувствительность уровня легитимности новых властей Арцаха”, - подчеркнул он.

Прогнозируя возможную внутриполитическую ситуацию в Арцахе после второго тура президентских выборов, политолог заметил, что с учетом позиции занятой вторым кандидатом Масисом Маиляном, а также публикаций в армянской прессе его итоги можно считать предрешенными.

“Понятно, что все это явно не самые приятные явления для предполагаемого победителя. Весь вопрос в том, как долго в арцахском обществе останутся на поверхности недовольство от всех последних электоральных процессов. Будут ли они забыты довольно быстро или же оппозиция периодически будет напоминать власти то, как она сформировалась. Думаю, ситуация проясниться по завершении избирательного цикла и заявлений победителей о программе собственных действий”, - подытожил израильский политолог.

Парламентские выборы завершились прохождением в НС Арцаха пяти политических сил. Это партии "Свободная Родина"/"Единый гражданский альянс" - 40,4%, "Единая Родина" - 23,63%, "Справедливость" - 7,9%, АРФ "Дашнакцутюн" - 6,4% и "Демократическая партия Арцаха" - 5,81%.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр здравоохранения Армении показал оснащенные для лечения COVID-19 медцентры
Министр здравоохранения Армении показал оснащенные для лечения COVID-19 медцентры
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал в...
Кредитные каникулы – далеко не подарок
Кредитные каникулы – далеко не подарок
Объявленные рядом банков и кредитных организаций Армении в связи с...
Предложения о помощи от Турции не было. Соответственно, нет необходимости в ответе
Предложения о помощи от Турции не было. Соответственно, нет необходимости в ответе
У правительства Армении нет никакой необходимости отвечать на не...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу