Топ Новое

Ален Симонян не считает, что после статьи Тер-Петросяна информационная атака на власти прекратится

9-04-2020, 17:00 Просмотров: Политика
Ален Симонян не считает, что после статьи Тер-Петросяна информационная атака на власти прекратится

9 апреля 2020, 17:00 - NovostiNK
Депутат правящей парламентской фракции «Мой шаг», вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян не считает, что после вчерашней статьи первого президента Армении Левона Тер-Петросяна информационная атака на власти прекратится.

Левон Тер-Петросян вчера нарушил молчание и в опубликованной на сайте Ilur.am статье заявил, что «из-за пандемии Армения сегодня оказалась в состоянии войны, причем гораздо более тяжелой и опасной, чем во время традиционных войн», а также назвал равносильным государственной измене шагом ту информационную атаку, которая в эти дни ведется против властей страны.

«Пока власти заняты практически круглосуточной усердной работой, огромная армия неоцененных «гениев», провокаторов и злопыхателей с помощью бесчисленных СМИ и сотен фейков, контролируемых известными силами, по сути, открыла против них второй фронт. Под видом полезных советов и конструктивных предложений сеются такая ненависть и враждебность к властям, что возникают серьезные сомнения в «добрых намерениях» их авторов. Большинство критиков власти руководствуются намерением не помочь последней в деле преодоления ситуации, а, наоборот, помешать и тем самым получить политические дивиденды. И если в обычных условиях это нормально, то в военное время равносильно государственной измене», - написал Левон Тер-Петросян.

Первый президент призвал прекратить пропаганду и действия, сеющие недоверие и ненависть к властям, оставив вопрос требования от них отчета на будущее. Тер-Петросян также выразил надежду, что второй и третий президенты Армении «дадут указание подконтрольным им СМИ немедленно прекратить развернутую теми ожесточенную борьбу с властями, и не упустят возможности повести себя так, как подобает государственным мужам».

«У меня есть большие сомнения, потому что указанные Вами люди, которых занимали пост президента в течение двух десятилетий, имели возможность принять множество решений на пользу государства и Армении, но не приняли их. И сегодня, думаю, для них это единственное возможное место, где они могут попытаться каким-то образом навязать повестку дня, что они делают за счет финансов, не знаю, им судить об эффективности этого.

Президент Тер-Петросян знает, что значит руководить страной в кризисных ситуациях, и я считаю, что та атмосфера и все то, что сегодня происходит в медиаполе, оставило свой след и заставило первого президента сделать подобное заявление. Я считаю, что все те критические замечания, которые могут быть и есть, мы можем обсудить вместе, и мы можем сделать это после преодоления этой эпидемии, потому что эпидемия не будет спрашивать о политических предпочтениях, поэтому я понимаю эту озабоченность и понимаю, что имеет в виду первый президент Левон Тер-Петросян», - сказал вице-спикер НС.

Офисы второго и третьего президентов Армении пока не отреагировали на статью первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Первый президент Армении в своей статье также отметил, что следует заморозить работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской четырехдневной войны 2016 года в Карабахе, которая «вызывает чрезмерное возбуждение и в без того напряженной обстановке в стране».

Комментируя это заявление Тер-Петросяна, председатель следственной комиссии Андраник Кочарян заявил, что складывается впечатление, что первый президент не хочет, чтобы третий президент Серж Саргсян пришел в следственную комиссию.

«Этот призыв мне немного непонятен в том смысле, что призыв был сделан тогда, когда утром этого же дня Серж Саргсян уже дал свое согласие на участие в заседании комиссии», - отметил Кочарян, добавив, что комиссии предоставлено ограниченное время на реализацию своего мандата

«Невольно возникают вопросы, ведь тот же Серж Саргсян 8-го или 9 апреля 2016 года был принят в особняке Тер-Петросяна, и они, наверное, обсуждали апрельские события и вопросы, связанные с некоторыми геополитическими развитиями. И теперь Тер-Петросян, наверное, не хочет, чтобы возникла излишняя напряженность в связи с тогдашними руководителями, их решениями, но это выходит за рамки нашего мандата», - сказал глава следственной комиссии.

Андраник Кочарян подчеркнул, что требование нынешней власти состоит в том, чтобы были выявлены все сомнительные эпизоды, касающиеся Апрельской войны.

Он также добавил, что не разделяет круг опасений первого президента в связи с коронавирусом: «Как будто бы предлагается сделка: не расследуйте апрельские события, а за это Роберт Кочарян и Серж Саргсян пусть призовут свои СМИ не вести кампанию против властей. Сколько бы мы ни призывали, эти сайты с утра до вечера как поносили власти, так и будут их поносить в качестве политического заказа».

Добавим, что следственная комиссия согласилась на просьбу Сержа Саргсяна предоставить ему после заседания один экземпляр аудиозаписи с условием, что он обязуется соблюдать все установленные Конституцией положения о государственной тайне. Заседание комиссии состоится 16 апреля в 14:00.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Китай Армении: пусть наша дружба будет выше Арарата и дольше Янцзы
Китай Армении: пусть наша дружба будет выше Арарата и дольше Янцзы
На коробках с китайской помощью для Армении надпись: Пусть наша...
Призыв ВОЗ: Не время расслабляться!
Призыв ВОЗ: Не время расслабляться!
Не время расслабляться: несмотря на сравнительно позитивные новости...
Готов приложить усилия для защиты жизни наших граждан: председатель КНР президенту Армении
Готов приложить усилия для защиты жизни наших граждан: председатель КНР президенту Армении
Президент Республики Армения Армен Саркисян на днях направил письмо...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу