Топ Новое

Никол Пашинян способен ввести в Арцахе правление из Еревана

6-04-2020, 14:16 Просмотров: Политика
Никол Пашинян способен ввести в Арцахе правление из Еревана

6 апреля 2020, 14:16 - NovostiNK
Оказавшись не в состоянии найти столько нарушений, сколько было необходимо для того, чтобы поставить итоги выборов в Арцахе под сомнение, отправленные туда из Еревана эмиссары, тем не менее, свое черное дело сделали. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Агаси Енокян.

“Именно нарушений, зарегистрированных этими командировочными на выборах, оказалось вполне достаточно для некоторых сил с целью затеять в Арцахе смуту. К этому всему подключился и прошедший во второй тур кандидат Масис Маилян. Его весьма двусмысленное заявление еще более обострило ситуацию в Арцахе, вместо того, чтобы ее успокоить”, - заметил он.

По итогам состоявшихся в Арцахе 31 марта президентских выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Набравшим больше всех голосов в первом туре, Араику Арутюняну – 49,6% и Масису Маиляну – 26,7% предстоит второй тур, который согласно Конституции страны пройдет через две недели после первого. Однако, 5 апреля Масис Маилян призвал арцахцев бойкотировать второй тур, обусловив невозможностью его проведения угрозой распространения коронавируса.

В условиях наличия подобных, весьма опасных импульсов и тенденций, Енокян не исключает возникновения в Арцахе положения в которой контроль над ситуацией может ускользнуть из рук действующих в республике властей. В этом же случае, по его мнению, премьер-министр Армении Никол Пашинян вполне способен ввести в Арцахе прямое правление из Еревана.

Иными словами, согласно Енокяну, армянский премьер тем самым реализует собственный лозунг “Арцах это Армения и точка”. По его прогнозам, в случае реализации подобного сценария, решение арцахского вопроса в соответствии с представлениями Пашиняна станет простейшим техническим вопросом.

“Таким образом, Пашинян плетет заговор против Арцаха даже в существующих кризисных условиях. Именно он ответственен за все поствыборные события в Арцахе. И не надо пытаться переводить с него стрелки. В этом свете, все те, кто утверждает об отсутствии связи между премьером Армении и выборами в Арцахе занимаются не более чем демагогией”, - подытожил политолог.

Парламентские выборы завершились прохождением в НС Арцаха пяти политических сил. Это партии “Свободная родина”, “Единая родина”, “Справедливость”, АРФД и “Демократическая партия Арцаха”.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Испании регистрируют уменьшение темпа роста эпидемии
Власти Испании регистрируют уменьшение темпа роста эпидемии
В иберийском королевстве зарегистрированы свыше ста тридцати одной...
В России зафиксированы 954 новых случая коронавируса
В России зафиксированы 954 новых случая коронавируса
В России зафиксированы 954 новых случая коронавируса в 49 регионах,...
Пашинян и Путин обсудили по телефону меры по борьбе с коронавирусом
Пашинян и Путин обсудили по телефону меры по борьбе с коронавирусом
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу