Топ Новое

Итоги выборов в Арцахе разрешат проблемы с Арменией

5-04-2020, 13:34 Просмотров: Политика
Итоги выборов в Арцахе разрешат проблемы с Арменией

5 апреля 2020, 13:34 - NovostiNK
Выход Араика Арутюняна и Масиса Маиляна во второй тур был вполне ожидаем. Изначально было понятно, что Арутюнян либо победит на выборах, либо выйдет во второй тур с первого места. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Армен Бадалян.

По итогам состоявшихся в Арцахе 31 марта президентских выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Набравшим больше всех голосов в первом туре, Араику Арутюняну – 49,6% и Масису Маиляну – 26,7% предстоит второй тур, который согласно Конституции страны пройдет через две недели после первого.

“В случае Маиляна большую роль сыграла решимость возвратиться во власть Самвела Бабаяна. Он использовал свои возможности для победы на 100%. Чего третий кандидат на прохождение во второй тур Виталий Баласанян не сделал. При этом, факт не прохождения блока Масиса Маиляна в парламент является свидетельством тесной взаимосвязи между его голосами как кандидата в президенты с поддержкой Самвела Бабаяна, чья партия в парламент прошла. Маилян фактически вышел во второй тур благодаря Бабаяну”, - заметил он.

Парламентские выборы завершились прохождением в НС Арцаха пяти политических сил. Это партии “Свободная родина”, “Единая родина”, “Справедливость”, АРФД и “Демократическая партия Арцаха”.

Отметив, что Араику Арутюняну по итогам парламентских выборов не удалось сформировать правительство единолично, политтехнолог подчеркнул, что для этого ему придется формировать блок с другими силами. В этом свете, он оценил как весьма вероятную версию СМИ о формировании блока между партиями Арутюняна, Ашота Гуляна и АРФД.


Еще одним итогом выборов Бадалян считает перспективу разрешения некоторых проблем между Ереваном и Степанакертом, возникших после смены власти в Армении. Политтехнолог считает, что существующее некоторое недопонимание исчезнет после второго тура выборов в Арцахе. По его оценкам, Арутюнян на посту президента Арцаха, в принципе, удовлетворяет как действующие, так и прежние власти Армении, не говоря уже о действующих властях Арцаха.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Европа для НАТО и ЕС закончилась на Греции. Турция за бортом
Европа для НАТО и ЕС закончилась на Греции. Турция за бортом
31 марта были названы имена 10 отобранных экспертов — участников...
Первое место потратившего миллионы долларов Араика Арутюняна выглядит логично
Первое место потратившего миллионы долларов Араика Арутюняна выглядит логично
Первое место Араика Арутюняна по итогам первого тура выборов в Арцахе...
6 апреля премьер-министр РА Никол Пашинян ответит на вопросы граждан в прямом эфире
6 апреля премьер-министр РА Никол Пашинян ответит на вопросы граждан в прямом эфире
6 апреля в 18:30 премьер-министр РА Никол Пашинян ответит на вопросы...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна