Топ Новое

Итоги президентских выборов в Арцахе ведут к реваншу “бывших”

3-04-2020, 13:48 Просмотров: Политика
Итоги президентских выборов в Арцахе ведут к реваншу “бывших”

3 апреля 2020, 13:48 - NovostiNK
Итоги президентских и парламентских выборов в Арцахе к ощутимым изменениям во взаимоотношениях Еревана и Степанакерта не приведут. И те и другие продолжат утверждать, что эти отношения прекрасны и очень легко найдут между собой язык.

Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель центра “ModusVivendi” Ара Папян.

По итогам состоявшихся в Арцахе 31 марта президентских выборов ни один из кандидатов не набрал 50% голосов. Набравшим больше всех голосов в первом туре, Араику Арутюняну и Масису Маиляну предстоит второй тур, который согласно Конституции страны пройдет через две недели после первого.

“Сохранение существующего пути Арцаха в направлении независимости Еревану выгодно. Ответственность за Арцах уходит на второй план, что дает возможность умыть руки. Степанакерту в свою очередь выгодно сохранение существующей годами ситуации, когда деньги исправно поступают из Еревана, а революции в Арцахе даже не предвидится. Как следствие в Арцахе будут продолжать жить все те же 200 семей, остальные продолжат влачить тяжелое существование”, - заметил он.

По оценкам политолога, тот же бывший премьер, олигарх Арцаха номер один - Араик Арутюнян является человеком бывших властей Армении, имея общие бизнесы с ближайшим окружением Сержа Саргсяна. Его конкурент во втором туре МасисМаилян - также представитель “бывших”, однако, с более цивилизованным лицом и, соответственно, имиджем.

При этом,Папян считает, что Арутюнян уже сегодня является ситуационным союзником действующих властей и приложит все усилия с целью сохранить хорошие отношения с Ереваном. Однако, Арутюнян в реальности является фигурой технической, которая вопросов не решает, что обусловлено наличием многих крупных пайщиков в его бизнесах извне. В этом свете, он считает, что в Арцахе сегодня имеет место реванш “бывших”. По его прогнозам, уже скором времени Арцах превратится в плацдарм “бывших” против Армении.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роберт Кочарян выписан из больницы и переведен в УИУ «Ереван-Кентрон»
Роберт Кочарян выписан из больницы и переведен в УИУ «Ереван-Кентрон»
Обвиняемый по делу «1 марта» Роберт Кочарян сегодня выписан из...
Овсеп Кубатян опубликовал адреса, по которым установят 500 современных лифтов
Овсеп Кубатян опубликовал адреса, по которым установят 500 современных лифтов
Начальник информационного департамента мэрии Еревана Овсеп Кубатян...
МИД напоминает о путях возвращения из РФ и призывает следовать инструкциям
МИД напоминает о путях возвращения из РФ и призывает следовать инструкциям
«Снова напоминаем, что для возвращения из России в Армению наши...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу