Топ Новое

Бороться с коронавирусом в Армении посредством приложения в телефоне не получится

30-03-2020, 20:53 Просмотров: Политика
Бороться с коронавирусом в Армении посредством приложения в телефоне не получится

30 марта 2020, 20:53 - NovostiNK
Бороться с коронавирусом в Армении посредством приложения в телефоне не получится. Подобное мнение выразила NovostiNK первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

“Бороться в COVID-19 или даже как-то ограничить его распространение подобным путем, убеждена, не получится. К сожалению, к подобным методам данный вирус нечувствителен. В этом свете, приходится констатировать, что нужно придумать что-то иное, чем врываться в личную жизнь наших граждан. Что, известно немногим, но то, что тот путь, на который пытается встать наше правительство успехом не увенчается – для меня более чем очевидно”, - заявила правозащитник.

Правительство Армении намерено отслеживать перемещения граждан посредством специального, сообщил, представляя в правительстве пакет изменений в законе о ЧП, министр юстиции Рустам Бадасян.“Все данные с приложений будут собираться в государственном учреждении по внедрению инфраструктур электронного управления. Любое же несанкционированное использование личных данных будет наказываться законом”, - сообщил он.

Отметив, что коронавирус распространяется не только в Армении, правозащитник подчеркнула необходимость следования страны примеру других демократических, правовых стран. В этом свете, Алавердян напомнила, что ограничения на деятельность СМИ подобные введенным в период ЧП в Армении действуют лишь в трех странах. Она отметила недопустимость продолжения аналогичных, чуждых для Армении и ущемляющих права человека тенденций.

Правозащитник убеждена в необходимости отказа от пути продолжения борьбы с коронавирусом посредство постоянного ограничения прав человека. По ее прогнозам, к повышению уровня защищенности общества от этой напасти подобные методы привести неспособны. Пока что, по ее оценкам, создается лишь не самое лучшее впечатление, что власти идут самым осуждаемым путем, не имея иных возможностей.

Отметим, что необходимость данного нововведения министр юстиции объясняет возможностью изоляции зараженных граждан, или контактировавших с ними лиц не по месту жительства с целью лучше контролировать их перемещения. “Приложение будет использоваться исключительно в период ЧП исключительно ответственными органами с целью установления местонахождения абонента и телефонных номеров с которыми он общался. Мы предлагаем собирать и данные о состоянии здоровья абонентов с целью понять, соблюдает ли человек режим изоляции и самоизоляции", - заявил Бадасян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Проект не предполагает записи разговоров, раскрытия содержания. Министр
Проект не предполагает записи разговоров, раскрытия содержания. Министр
Специалисты в сфере во главе с комендантом, с учетом лучшего...
512 наблюдателей из Армении проследят за ходом парламентских и президентских выборов в Арцахе
512 наблюдателей из Армении проследят за ходом парламентских и президентских выборов в Арцахе
За ходом предстоящих завтра, 31 марта, президентских и парламентских...
Армения на новой геополитической линии
Армения на новой геополитической линии
Цены на нефть на мировом рынке пробивают все новое и новое дно....




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна