Топ Новое

Перенос сроков выборов в Арцахе будет иметь тяжелые последствия

28-03-2020, 12:58 Просмотров: Политика
Перенос сроков выборов в Арцахе будет иметь тяжелые последствия

28 марта 2020, 12:58 - NovostiNK
Перенос сроков выборов в Арцахе будет иметь тяжелые последствия, как политические, так и в плане обеспечения его национальной безопасности. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель "Центра человеческого развития", Теван Погосян.

“Необходимо просчитать политическую цену подобного переноса. Не думаю, что кто-то сегодня этим занимается. При этом, никто сегодня не знает когда вообще закончится вся эта ситуация вокруг распространения коронавируса. Соответственно, не возможно и планирование сроков проведения выборов в случае их переноса”, - заметил он.

Четверо из 14 кандидатов в президентыв связи с угрозой распространения коронавируса выступили с предложением переноса сроков запланированных на 31 марта президентских и парламентских выборов в Арцахе. Власти республики, в частности действующий президент Бако Саакян продолжают хранить молчание.

В этом свете, эксперт не считает верным откладывать выборы в Арцахе. Вместе с тем, он призвал некоторые политические круги из Армении задуматься о возможных последствиях переноса выборов, прежде чем озвучивать подобные призывы.

“Решать, кто и когда станет президентом Арцаха,предстоит лишь арцахцам. Правительству необходимо обеспечить соответствующие условия и провести профилактические мероприятия для проведения выборов с целью минимизировать угрозу распространения коронавируса.

Основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД МасисМаилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Музеи мира дарят друг другу букеты цветов из своих коллекций
Музеи мира дарят друг другу букеты цветов из своих коллекций
Сотни музеев по всему миру посылают друг другу изображения букетов...
Деньги должны оказаться в нужном месте
Деньги должны оказаться в нужном месте
В существующих условиях правительству Армении следует в рамках...
Армения и Арцах ждут акутализации другой поддержки США
Армения и Арцах ждут акутализации другой поддержки США
В медиа-пространстве Армении некоторыми кругами упорно муссируется...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу