Топ Новое

Миф Гагика Царукяна лопнул: обратный эффект коронавируса

24-03-2020, 17:00 Просмотров: Политика
Миф Гагика Царукяна лопнул: обратный эффект коронавируса

24 марта 2020, 17:00 - NovostiNK
С какой стати я должен платить, государство объявило чрезвычайное положение, пусть оно и платит. Так ответил лидер Процветающей Армении Гагик Царукян на вопрос, будет ли он оплачивать вынужденный отпуск сотрудников своих предприятий, которые не работают из-за коронавируса.

Гагик Царукян сам подорвал свой миф «все для народа». Ситуация действительно неоднозначная. С одной стороны, нет решения о прекращении деятельности всех хозяйствующих субъектов, а с другой стороны, посылы со стороны правительства нацелены больше на создание условий для прекращения работы.

Но это, конечно, одна сторона вопроса, а на другой стороне — неписаные законы коронавируса, в числе которых — благородство и взаимопомощь. Пример — более 2000 волонтеров, которые готовы присоединиться к государству и помочь нуждающимся.

Когда о проблемах с выплатой зарплат неработающим сотрудникам и ответственности государства говорит предприниматель небольшого калибра, не обладающий достаточными оборотными средствами, это можно понять.

Но выглядит крайне странно, когда апеллирует к этому один из крупнейших в Армении бизнесменов, который возлагает ответственность на государство, понимая, как ограничены его средства. Ограничены в том числе и потому, что около трех десятков лет в стране властвовала система, при которой государственный ресурс направлялся в бизнесы отдельных людей.

Как бы отнесся Гагик Царукян, который апеллирует к ответственности государства в период чрезвычайного положения, если бы государство вдруг решило вернуть обществу национальные недра, часть которых принадлежит и Гагику Царукяну?

Право собственности, безусловно, является одним из краеугольных камней государства, но другим краеугольным камнем должно быть благородство и социальная ответственность политической и экономической элиты, независимо от политических расчетов.

Гагик Царукян в этом смысле обладает наибольшим потенциалом для того, чтобы стать образцом для общества, но большую часть этого потенциала он растратил на ногах, отвечая на вопросы журналистов 23 марта. Хотя еще не поздно.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У супруги первого зараженного в Армении пациента уже нет коронавируса
У супруги первого зараженного в Армении пациента уже нет коронавируса
Тест на коронавирус супруги первого пациента, зараженного...
Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается 24 марта
Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается 24 марта
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)...
Авет Адонц обсудил с послом КНР вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом
Авет Адонц обсудил с послом КНР вопросы сотрудничества по борьбе с коронавирусом
Заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц 23 марта...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу