Топ Новое

С целью исключить панику власти Армении пытаются установить информационную монополию

23-03-2020, 12:48 Просмотров: Политика
С целью исключить панику власти Армении пытаются установить информационную монополию

23 марта 2020, 12:48 - NovostiNK
С целью исключить панику власти Армении пытаются установить монополию на распространение информации. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель инициативы “Медиа адвокат” Агаси Енокян.

“Данное намерение чревато угрозами. В частности, ввиду частого предоставления властями противоречивой, неверной информации. Люди все это видят, они видят и другие информации. Тем самым новости, распространяемые монополистом, дают повод для больших сомнений в их достоверности. Не исключено, что в некоторых случаях это может лишь усугубить панику”, - заметил он.

Согласно введенному в Армении с 16 марта по 14 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом режиму чрезвычайного положения, в числе других мероприятий упорядочивается деятельность СМИ по освещению ситуации связанной с коронавирусом как на территории, так и вне Армении. Освещение ситуации должно проводится армянскими медиа исключительно со ссылкой на официальную информацию, предоставленную комендатурой. В частности, информация СМИ не должна противоречить официальной информации и по возможности ей соответствовать.

По оценкам эксперта, при этом, у властей нет достаточного количества ресурсов хотя бы для выбора верных или неверных новостей. Нет у власти и реальных конституционных инструментов, посредством которых они могли бы задействовать и реализовывать свои решения по всей Армении.

“Все это приводит к появлению избирательного отношения к СМИ. Ограничиваются лишь некоторые новости и лишь некоторые медиа. Мне кажется, что данная проблема нуждается в более серьезном подходе. Более того, его пересмотре. Иными словами, необходимо пытаться предотвратить не распространение паники, а распространение коронавируса. Думаю, это автоматически сведет проблему на нет”, - подытожил Енокян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции
В Арцахе не зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции
По состоянию на 23 марта в Республике Арцах не зарегистрировано...
РЕАКЦИЯ ТЕГЕРАНА НА ГОТОВЯЩЕЕСЯ ОТКРЫТИЕ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ В ИЗРАИЛЕ
РЕАКЦИЯ ТЕГЕРАНА НА ГОТОВЯЩЕЕСЯ ОТКРЫТИЕ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ В ИЗРАИЛЕ
Поддастся ли Армения давлению Ирана? Тегеран заговорил с Ереваном...
Политический коронавирус из «подвалов Ватикана»
Политический коронавирус из «подвалов Ватикана»
Пока наши государственные структуры при широкой общественной...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна