Топ Новое

Посольство Франции отреагировало на критику в адрес посла Лакота

21-03-2020, 17:00 Просмотров: Политика
Посольство Франции отреагировало на критику в адрес посла Лакота

21 марта 2020, 17:00 - NovostiNK
Посольство Франции в Армении отреагировало на критику, высказанную в адрес посла Жонатана Лакота в армянском сегменте Facebook, где посла обвинили в том, что он в своем фейсбучном посте проявил пренебрежительное отношение к системе здравоохранения Армении и в целом занял оскорбительную позицию по отношению к дружественной стране.

«Посол Франции не озвучил какой-либо критики в адрес системы здравоохранения Армении и у него нет желания вступать в какую-либо дискуссию. Приоритетом является помощь госпитализированным в Армении французам. Призыв к французам-нерезидентам покинуть территорию Армении преследует цель предотвратить дополнительную нагрузку на армянскую больничную систему в случае их заражения. Посольство постоянно находится на связи с властями Армении и выражает благодарность за оказанную ими поддержку», - говорится в ответе пресс-службы посольства Франции, адресованном сегодня Радио Азатутюн.

В своем посте в Facebook 18 марта посол Лакот призвал находящихся в Армении французов вернуться во Францию. На вопрос одного из пользователей, значит ли это, что во Франции безопаснее, посол ответил: да, особенно французам, у которых нет связей в Армении, а также по причине медицинской инфраструктуры. Затем, приложив фотографию с изображением инфекционной болезни «Норк», Жонатан Лакот написал: вы, конечно, вольны выбрать больницу «Норк».

Посольство Франции отреагировало на критику в адрес посла Лакота


Позже посол пояснил, что целью призыва вернуться во Францию было избежать нагрузки на хрупкую систему здравоохранения Армении. «Каждый год тысячи армян приезжают во Францию на лечение, и мы не можем винить их (даже если они оставляют после себя ощутимые долги в больницах)», - также отметил Жонатан Лакот в другом комментарии.

Записи французского посла в Facebook вызвали бурную реакцию в армянском сегменте этой социальной сети, многие сочли, что представляющий Францию дипломат издевается над Арменией.

Депутат Национального собрания Армении Арман Бабаджанян сегодня в Facebook призвал посла Франции «публично пересмотреть свои заявления, поскольку они не вытекают из характера многовековой армяно-французской дружбы и прочных связей, установленных между двумя странами».

«Подобное публичное заявление посла Франции является пренебрежительным отношением к системе здравоохранения Армении и в целом оскорбительной позицией по отношению к дружественной стране, в то время как во Франции число зараженных коронавирусом во много раз больше, чем в Армении», - написал Бабаджанян.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Преступники угнали грузовик с тоннами туалетной бумаги
Преступники угнали грузовик с тоннами туалетной бумаги
В Северной Каролине (США) преступник угнал фургон с грузом туалетной...
Названо количество заражений коронавирусом внутри России
Названо количество заражений коронавирусом внутри России
Лишь 11 случаев заражения коронавирусом, зафиксированных в России,...
Мелания Трамп поприветствовала визит Анны Акопян в США
Мелания Трамп поприветствовала визит Анны Акопян в США
Вчера, 19 марта, супруга премьера РА Анна Акопян сообщила на своей...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна