Топ Новое

Армения и Азербайджан остались “один на один”: контрнаступление никто не остановит

20-03-2020, 18:00 Просмотров: Политика
Армения и Азербайджан остались “один на один”: контрнаступление никто не остановит


20 марта 2020, 18:00 - NovostiNK
ОБСЕ приостанавливает мониторинг на арцахско-азербайджанской границе, сообщил личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик, который обусловил это ситуацией с распространением коронавируса. Каспшик сказал, что решение было принято после консультаций со сторонами.

Пандемия коронавируса приостановила передвижение по всему миру, в том числе, мониторинги ОБСЕ. Более того, ситуация порождает вопрос, какой режим работы ожидает самих сопредседателей Минской группы.

Коронавирус остановил дипломатическую деятельность в мире, переведя ее в режим видеоконференций. Будет ли в таком же режиме проведена очередная встречи министров ИД Армении и Азербайджана? Ее сроки не согласованы, и не ясно, состоится ли она после снятия ограничений, связанных с коронавирусом, или в режиме видеоконференции?

Коронавирус, фактически, оставил Армению и Азербайджан «один на один». В то же время, это происходит на фоне катастрофического спада цен на нефть, что рассматривается как серьезная проблема в Азербайджане. Есть даже мнение, что во избежание этих проблем Азербайджан может спровоцировать эскалацию в арцахском направлении.

Азербайджан готов к провокациям всегда, и это зависит не от социально-экономического положения, а от того, что может позволить ему Армения.

Азербайджан при возможности не преминет использовать шантаж и провокации, но это зависит от того, готова ли Армения. А Армения готова. Так что, ситуация «один на один» никоим образом не меняет риски для Армении.

Тем более, что все относительно, поскольку коронавирус изменил режим геополитики, но не изменил ее суть. В этом смысле вряд ли кто-то простит Баку создание дополнительных проблем для мира. Баку это понимают, тем более, очевидно, что в режиме «один на один» уже никто не остановит контрнаступление армянской стороны, в отличие от Апрельской войны.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Алиев хочет ввести ЧП, чтобы уничтожить оппозицию?
Алиев хочет ввести ЧП, чтобы уничтожить оппозицию?
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил сегодня с обращением по...
Власти Калифорнии вводят карантин для всего населения штата
Власти Калифорнии вводят карантин для всего населения штата
Калифорнийский губернатор Гэвин Ньюсом распорядился о введении...
Никол Пашинян поздравил Георгия Гахарию с днём рождения
Никол Пашинян поздравил Георгия Гахарию с днём рождения
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил премьер-министра...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна