Топ Новое

Премьер-министр Армении принял главу Минобороны Грузии

28-02-2020, 08:15 Просмотров: Политика
Премьер-министр Армении принял главу Минобороны Грузии

28 февраля 2020, 08:15 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 февраля принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра обороны Грузии Ираклия Гарибашвили. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, поприветствовав визит министра обороны Грузии и возглавляемой им делегации в Армению, премьер-министр подчеркнул важность продолжительного развития армяно-грузинских стратегических отношений.

Н. Пашинян отметил, что сотрудничество в оборонной сфере является одной из важнейших компонентов армяно-грузинского партнерства, а также подчеркнул важность подписанной сегодня программы сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2020 год.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили отметил, что рад вновь посетить дружественную Армению, с которой у Грузии тесные дружественные и крепкие партнерские отношения. Он выразил удовлетворение в связи с сотрудничеством с министром обороны Армении, а также сегодняшней встречей и подчеркнул важность подписания программы сотрудничества в сфере обороны на 2020 год.

Собеседники обсудили вопросы двусторонних отношений, в том числе вопросы повестки армяно-грузинского оборонного сотрудничества. Стороны подчеркнули, что две страны и народы объединяют многовековые историко-культурные связи и христианская система ценностей, которые являются прочной основой для углубления и сближения дружественного сотрудничества.

Обратившись к вызовам региональной безопасности, Никол Пашинян и Ираклий Гарибашвили обменялись мнениями о мирном урегулировании конфликтов, а также подчеркнули важность совместных усилий в данном направлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Вице-президент Ирана по делам женщин заразилась коронавирусом
Вице-президент Ирана по делам женщин заразилась коронавирусом
Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар стала...
Пласидо Доминго не будет выступать в Королевском театре в Мадриде
Пласидо Доминго не будет выступать в Королевском театре в Мадриде
Известный испанский оперный певец Пласидо Доминго принял решение...
Сдержит ли Алиев удары Пашиняна
Сдержит ли Алиев удары Пашиняна
«Мюнхенские тезисы» премьер-министра Армении Никола Пашиняна,...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна