Топ Новое

6 апреля наша нация проснется в другой реальности!

26-02-2020, 17:13 Просмотров: Политика
6 апреля наша нация проснется в другой реальности!

26 февраля 2020, 17:13 - NovostiNK
Разделение нашего народа на "белых" и "черных",попытка ратификации "Стамбульской Конвенции", "экономическая революция", микрореволюции в отношениях с Азербайджаном - агрессором,"формула мира" для народов Армении,Арцаха и Азербайджана - все это появилось в результате недальновидных действий сегодняшних властей.

Попытка блокировки работы судов,то есть одной из ветвей власти другой ветвью той же власти,наконец, назначение референдума не по нормам и положениям закона, а в обход и по "желанию" - это фактические инструменты для достижения поставленных целей руководящих политических сил.

Гражданин Армении, если ты согласен, что все перечисленное уже произошло или ты хочешь, чтобы это случилось, то, скорее всего, пойдешь на референдум и скажешь "ДА"!

За секунду до своего окончательного решения просто представь, что поможешь всю власть отдать в одни руки. Даже если ты считаешь, что она оправдывает твои надежды, обратной дороги не будет!

Право выбора своего будущего ты отдаешь силам, которые являются популистами, ноони не столь популярны, как им кажется, они не имеют большого опыта в экономике и внешней политике. И в сегодняшнем мире, при реальных внешних угрозах, Армения даже не сможет скорректировать свои действия, так как6 апреля нам скажут: "Вы уже сделали свой выбор!"… Вся власть будет отдана одному человеку, он будет принимать решения, разрушив всю систему сдержек и противовесов.

Если ты веришь в то, что именно эта власть права во всем, тогда как же она не может убедить в своей правоте 7 судей Конституционного суда? Почему она не направляет свое решение на обсуждение в Венецианскую Комиссию? Почему лидер новой власти, Никол Пашинян, добившись отставки Сержа Саркисяна, хочет сам пользоваться суперпремьерскойсистемой, заложенной прежними властями? Почему так спешат инициаторы референдума?

Как бы это не хотелось принимать находящимся у власти политическим силам, но сегодня возражают против референдума и осуществляют защиту наших прав от монополии эти 7 судей Конституционного суда и все политические силы, общественные организации и другие известные деятели, конечно, каждый из них отстаивает свои позиции в присущей им манере.

Безусловно, Конституция – это основной закон страны! Часто ее менять нельзя! Но, в связи с событиями последних лет, необходимо начать процесс инвентаризации всех положений, рассмотреть иную систему верховенства власти в стране и защиты конституционных прав граждан.

С этой целью необходимо создать комиссию с участием всех заинтересованных сторон для подготовки новой редакции Конституции! И только после всестороннего обсуждения и тесной сопричастности всех слоев общества к этому процессу необходимо перейти к референдуму!

Это – единственно достойный путь достойных граждан нашей страны, которые в решительный момент соберут волю и мудрость в единый кулак и примут взвешенное и правильное решение, которое сохранит нашу силу и приведет нас к победе!

Уже есть информация о сборах денежных средств для штаба "ДА"! И что же? Для уверенности в своей правоте не хватает денег?

Можно предположить, что будут и иные методы "стимуляции" голосовать. Но в кабинку для голосования мы заходим одни. И именно там наступает момент истины!

Референдум, проводимый такими методами, не достоин нашего народа и бюллетень НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН! А инициаторы принятия решения о референдуме должны будут рано или поздно ответить за свои поступки, несущие угрозу фундаменту правового государства, которым обязана быть Армения!

Наша национальная повестка – сильное правовое государство,основанное на верховенстве закона,опирающегося на все ветви власти,каждая из которых осуществляет свои функции и уравновешивает всю систему управления государством.

Народ принимает решение о будущем страны, но не иллюзорном,ведь принесено столько жертв...

Именно поэтому интересы народа выше интересов любых лидеров и политических деятелей,которые, не открыв истинные мотивы поспешного решения о проведении референдума, развернули агитацию с надеждой получить еще большую власть!


Автор — Игорь Заргарян — соучредитель партии «Национальная повестка»

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган: Турция продолжит оказывать поддержку Азербайджану в вопросе урегулирования карабахского конфликта
Эрдоган: Турция продолжит оказывать поддержку Азербайджану в вопросе урегулирования карабахского конфликта
«Карабах — это Азербайджан», – заявил турецкий президент Реджеп Тайип...
Мера пресечения в отношении Сержа Саркисяна не будет отменена
Мера пресечения в отношении Сержа Саркисяна не будет отменена
Мера пресечения в форме подписки о невыезде, примененная к Сержу...
Зограб Мнацаканян встретился с руководителем судебной системы Ирана
Зограб Мнацаканян встретился с руководителем судебной системы Ирана
Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян 25...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна