Топ Новое

Никол Пашинян дал время силовикам

26-02-2020, 21:00 Просмотров: Политика
Никол Пашинян дал время силовикам

26 февраля 2020, 21:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян созвал совещание по борьбе с коррупцией и констатировал, что после революции правоохранительные органы достигли в этой борьбе беспрецедентных результатов в сравнении с прошлым периодом, но в целом итоги не удовлетворяют постреволюционным возможностям и ожиданиям общества.

Никол Пашинян отметил, что за 30 лет государству был нанесен урон на миллиарды долларов, и общество посредством революции дало мандат на их восстановление. По словам Пашиняна, на высоких должностях в правоохранительных органах работали «в прямом смысле слова изменники», которые препятствовали антикоррупционной борьбе, и даже сегодня есть те, кто препятствует.

На последнем заседании правительства премьер-министр Пашинян заявил, что 1,5 млрд. долларов из предусмотренных на модернизацию армии 2,5 млрд. должна обеспечить антикоррупционная борьба и возвращение награбленного.

За этим, фактически, следует жесткое заявление на совещании, где говорится уже о многомиллиардном уроне. Означает ли это, что 1,5 млрд. – это не предел, ответственность за возвращение которого берет на себя правительство?

Является ли актуализация этой темы частью агиткампании в преддверии конституционного референдума, или правительство действительно приступает к новой волне борьбы с коррупцией, рассматривая в этом контексте также решение проблемы Конституционного суда и новых реалий, которые за этим последуют?

Коррупционные схемы правящей системы Армении не ограничивались ее пределами. И в этом смысле борьба с коррупцией – далеко не внутриполитический вопрос, но и внешнеполитический. И симптоматично, что новая волна запускается в период, когда в мире происходят процессы, несущие для Армении риски и возможности.

В этом контексте примечательно выглядит встреча генпрокурора Армении с послом России Копыркиным, которая состоялась несколько месяцев назад и на которой генпрокурор Артур Давтян говорил о важности возвращения незаконного нажитых в Армении средств.

Это также интересно на фоне заявлений Пашиняна об «измене» высокопоставленных правоохранителей. Ощущение такое, что руководителям правоохранительной сферы дали время, хотя не ясно, сколько времени и о каких объемах идет речь.

Но очевидно, что следующее обращение к теме должно включать в себя и кадровые решения в этой сфере.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Из-за коррупционной деятельности чиновников Армения несла убытки в миллиарды долларов: Пашинян
Из-за коррупционной деятельности чиновников Армения несла убытки в миллиарды долларов: Пашинян
В Армении с мая 2018 года объявлена непримиримая борьба с коррупцией,...
Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе
Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе
Анкара готова оттеснить силы президента Сирии Башара Асада от своих...
Было объявлено, что средства собираются для текущих нужд партии. Папикян
Было объявлено, что средства собираются для текущих нужд партии. Папикян
Активная предвыборная кампания штаба «ДА» перед референдумом по...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна