Топ Новое

Было объявлено, что средства собираются для текущих нужд партии. Папикян

26-02-2020, 20:00 Просмотров: Политика
Было объявлено, что средства собираются для текущих нужд партии. Папикян

26 февраля 2020, 20:00 - NovostiNK
Активная предвыборная кампания штаба «ДА» перед референдумом по конституционным изменениям, который состоится 5 апреля, начнется с 2 марта и будет продолжаться до 3 апреля. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник штаба «ДА», министр ТРИ Сурен Папикян.

Члены исполнительной и законодательной власти, которые примут участие в кампании, по необходимости будут уходить в отпуск либо участвовать в агитации в нерабочее время, то же касается и представителей областных властей, отметил он.

Сам Папикян уже в отпуске, но на следующей неделе у него намечен визит в Грузию. Вернется к работе, а после визита снова выйдет в отпуск до окончания кампании.

Премьер РА Никол Пашинян, который также собирается активно участвовать в агитации, в соответствующие дни тоже будет в отпуске.

Журналисты поинтересовались, как получилось, что на пригласительных билетах на вчерашний вечер, организованный для сбора средств, было написано, что собранная сумма будет направлена на предвыборную кампанию, а премьер в своей речи заявил, что средства пойдут на нужды партии «Гражданский договор»; закон предусматривает для кампании только 100 млн драмов, а вчера было собрано 205 млн 500 тысяч драмов.

Сурен Папикян пояснил, что инициатор сбора средств – партия ГД, а не предвыборный штаб «ДА», и на первой же странице пригласительного билета было написано «ПГД»:

«Как в моем заявлении, так и в заявлении премьера было отмечено, что сбор средств – для текущих нужд партии, и, разумеется, самая важная причина – агитация «ДА», это никак не скрывалось, да и не было нужды скрывать», - сказал начальник штаба, в то же время, отметив, что если бы сбор средств организовала агитгруппа «ДА», возник бы вопрос, почему собрано 200 млн драмов, и какой будет судьба этих средств. А в данном случае ясно, что адресатом является ГД:

«Приглашая, мы отметили, что собранная наличная сумма будет зачислена и зачислена на предвыборный счет нашего фонда. Если она превысит 100 млн, пойдет в госбюджет, но был и счет фонда ГД, на который также были перечислены средства. Нет никаких правовых или моральных проблем», - заверил Папикян.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу Сержа Саргсяна
Суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу Сержа Саргсяна
Суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство экс-президента...
Трехмиллионный логотип штаба “Да” оказался родом из 90-ых
Трехмиллионный логотип штаба “Да” оказался родом из 90-ых
Представленный накануне логотип штаба сторонников поправок в...
Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Греции
Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Греции
25 февраля в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна