Топ Новое

Киро Маноян: У «Дашнакцутюн» нет противоречий с правительством

25-02-2020, 19:00 Просмотров: Политика
Киро Маноян: У «Дашнакцутюн» нет противоречий с правительством

25 февраля 2020, 19:00 - NovostiNK
Несмотря на внутренние разногласия, во внешнеполитических вопросах у АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) нет противоречий с правительством. Об этом сегодня заявил руководитель офиса «Ай дат» и по политическим вопросам Бюро АРФД Киро Маноян.

«Расхождения во мнениях могут быть, но они не такие, чтобы мы не разговаривали друг с другом. Для нас внешняя политика является продолжением границы, фронта, и как в деле обороны не может быть торга, так же и во внешней политике, независимо от наших внутренних разногласий, нет торга», - отметил Маноян.

Представители АРФД из 20 стран мира собрались в Ереване для участия в конференции «Ай дат», которая началась в Ереване и продолжится в Степанакерте.

По словам председателя Центрального совета «Ай дат» Акопа Тер-Хачатуряна, они уже встретились с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном, чтобы сопоставить внешнеполитическую повестку Армении с повесткой их организации.

На вопрос, принимает ли «Ай дат» новые акценты и подходы, привнесенные правительством Армении за последние 1,5-2 года в переговоры по Карабаху, Тер-Хачатурян ответил: «Естественно, что существуют разные подходы в деталях, не могу сказать, что это большие разногласия. Но мы также понимаем, что для того, чтобы переговоры состоялись, правительству Армении и любому правительству необходимо вести переговоры по различным альтернативам. Это не будет означать, что эти альтернативы приемлемы, но будет означать, что эти переговоры должны проходить под контролем международного сообщества, сопредседателей Минской группы».

Киро Маноян добавил, что, тем не менее, они не полностью удовлетворены переговорным процессом по Карабаху, в частности, потому, что практически нет процесса в направлении международного признания Карабаха. «Основной вопрос для нас заключается в том, что мы должны проводить работу в направлении международного признания Арцаха [Нагорного Карабаха – ред.]. Говоря «мы», в данном случае я имею в виду Республику Армения», - сказал он.

Деятельность офисов «Ай дат» по всему миру финансируется за счет сбора пожертвований, последний из которых состоялся в ноябре 2019 года.

АРФД пока не объявила, какая сумма была собрана в последний раз, однако, как отметил Маноян, она значительно меньше, чем сумма, собранная в ноябре 2016 года, во время предпоследнего сбора пожертвований.

В ответ на вопрос о том, не в том ли причина, что состоятельные люди, развивающие свою деятельность в Армении, больше не финансируют «Ай дат», как это было принято при прошлой власти, Маноян подтвердил, что они получили меньше финансовых обещаний от армянских бизнесменов. А о причинах он может только догадываться: «Факт в том, что были люди, которые давали или как минимум обещали, а сейчас не дают или не обещают».

Киро Маноян не исключил, что причиной может быть недовольство их работой. «Может быть и так. Может быть, их положение не очень хорошее, они заплатили налоги. Может быть, есть политическое давление, они не хотят иметь дело с АРФД», - предположил он.


Источник: Azatutyun

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бывшая правящая партия требует справедливого и законного судебного разбирательства по делу Сержа Саргсяна
Бывшая правящая партия требует справедливого и законного судебного разбирательства по делу Сержа Саргсяна
Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением в связи с...
Решение о временном ограничении сообщения с Ираном уже в силе
Решение о временном ограничении сообщения с Ираном уже в силе
Решение правительства РА о временном ограничении сообщения с...
Армен Саркисян направил поздравительное послание эмиру и наследному принцу Государства Кувейт
Армен Саркисян направил поздравительное послание эмиру и наследному принцу Государства Кувейт
По случаю национального праздника Государства Кувейт президент...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна