Топ Новое

Премьер-министр Армении принял министра иностранных дел Словакии

25-02-2020, 15:00 Просмотров: Политика
Премьер-министр Армении принял министра иностранных дел Словакии

25 февраля 2020, 15:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял министра иностранных дел Словакии и по делам Европы Мирослава Лайчака.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя визит Мирослава Лайчака в нашу страну, премьер-министр Армении отметил важность открытия сегодня посольства Словакии в Армении, что придаст новый импульс и новое качество двусторонним отношениям. Никол Пашинян отметил, что Армения заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией как в двустороннем формате, так и в рамках Европейского союза. По словам премьер-министра, ЕС является важным партнером в реализации повестки демократических реформ Армении, и Армения придает большое значение поддержке как институтов ЕС, так и стран-членов ЕС в этом процессе. Премьер-министр выразил благодарность за сбалансированную позицию Словакии в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян направил теплые приветствия премьер-министру Словакии Петеру Пеллегрини.

Мирослав Лайчак отметил, что Армения является важным партнером для Словакии, и открытие посольства Словакии в Армении создает хорошие возможности для активизации двусторонних отношений. Министр иностранных дел и по делам Европы Словакии приветствовал амбициозные демократические реформы в Армении и отметил, что Словакия готова поделиться своим опытом в процессе реформ. Он подчеркнул, что Словакия как государство-член ЕС готова помочь Армении в реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, а также в процессе либерализации визового режима. В контексте развития двусторонних экономических связей Лайчак посчитал перспективными совместные шаги по поощрению инвестиций и развитию туризма, а также высоко оценил сотрудничество двух стран в международных организациях. Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, министр иностранных дел и по делам Европы Словакии отметил, что Словакия полностью поддерживает усилия по мирному урегулированию в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр посчитал полезным изучение опыта Словакии в процессе реформ, отметив, что Армения придает большое значение обмену опытом со своими партнерами.

Никол Пашинян и Мирослав Лайчак также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках Восточного партнерства. Были также затронуты последние развития в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ВОЗ рассказали об итогах исследования коронавируса
В ВОЗ рассказали об итогах исследования коронавируса
Международная команда экспертов ВОЗ по расследованию вспышки...
Главы МИД Армении и Словакии обсудили широкую повестку двусторонних отношений
Главы МИД Армении и Словакии обсудили широкую повестку двусторонних отношений
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 24 февраля принял...
Председатель НС Армении направил международным структурам приглашения для наблюдения за референдумом
Председатель НС Армении направил международным структурам приглашения для наблюдения за референдумом
Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян направил...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна